В Екатеринбурге из-за морозных выходных в травмпункты с обморожениями обратились почти три десятка человек

14:35, 21.11.2016
В Екатеринбурге из-за морозных выходных в травмпункты с обморожениями обратились почти три десятка человек

Фото: moskva.bezformata.ru

Врачи советуют реже выходить на улицу, также не употреблять алкоголь, но плотно обедать.

В прошедшие выходные, 19 и 20 ноября, в Екатеринбурге больше двадцати человек получили обморожения. Мужчина на Бажова замерз на улице насмерть.
 
Как уточнили в Горздраве сегодня, 21 ноября, к врачам обратились 26 человек. Большинство пострадавших обморозили стопы и пальцы на руках и ногах. Погибшего мужчину без определенного места жительства, как пишет e1, нашли около магазина на Бажова, 73. Его личность установлена.
 
В ЦГБ № 14 скорая помощь доставила 25-летнего молодого мужчину: он отморозил себе ноги, когда играл с друзьями в футбол. Пострадавшему назначили лечение и отпустили домой. 
  • Врачи просят екатеринбуржцев вести себя правильно в холода. Важно всегда одеваться по погоде, лучше многослойно, не злоупотреблять спиртным и не выходить на улицу в состоянии алкогольного опьянения, не выходить на улицу голодным. 
  • Признаки обморожения появляются тогда, когда участок кожи белеет и становится плотным и твердым, он может онеметь. Ни в коем случае нельзя растирать кожу снегом – нужно делать это сухим теплым материалом. 
  • В выходные температура достигала отметки в -36 градусов. На этой неделе в Екатеринбург придет потепление, в пятницу будет минус один.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать