Эксклюзив

«Она стремилась к лучшей жизни»: одноклассница погибшей 25-летней Кристины Яновой из Новоуральска заступилась за девушку

19:15, 21.12.2016
«Она стремилась к лучшей жизни»: одноклассница погибшей 25-летней Кристины Яновой из Новоуральска заступилась за девушку

Фото: из личного архива Кристины Яновой

Кристина росла сиротой и со школы старалась подрабатывать.

Сегодня, 21 декабря, вечером появилась информация о том, что 25-летнюю Кристину Янову из Новоуральска, которую искали с 14 декабря, нашли мертвой. Основная версия ее гибели, которую называют на текущий момент, – убийство. Предположительно, это сделал некий Жека, с которым Кристина познакомилась на сайте знакомств и согласилась на свидание за 20 тысяч рублей.

Журналист НАШЕЙ связалась с одноклассницей погибшей девушки Аленой Растрепениной, с которой они вместе учились в Новоуральске. Алена называет версию о том, что Кристина брала деньги с мужчин за встречи, «чушью».

– Еще со школы она пыталась сама зарабатывать деньги, а они сразу ее в проститутки записали. Верят словам подружки, которая знала про нее всего ничего, – говорит Алена.

По ее словам, Кристина была сиротой. Девушка не знает, что случилось с ее родителями, но растила девочку родная тетя.

– Про ситуацию с родителями я мало знаю. Она не поднимала эту тему. Все узнали об этом в конце 11-го класса, когда готовились к поступлению. Тетю свою она всегда мамой называла, поэтому никто даже подумать не мог, что она сирота, – вспоминает одноклассница Кристины.

В школе Кристина училась «средне»: не была ни отличницей, ни двоечницей. И все время старалась подтянуть свои «тройки». Параллельно с учебой в школе, девушка выучилась на парикмахера.

– После уроков она пыталась подрабатывать. Ее тетя работает в больничном городке в Новоуральске, не знаю кем, но зарплаты там очень маленькие. Так что Кристинка стремилась к лучшей жизни, как и всякий из нас. Я знаю, что девчонка она была хорошая, – говорит Алена.

После школы Кристина поступила на бюджет в филиал УрФУ, расположенный в Новоуральске.

– Она сама жила в Екатеринбурге и подрабатывала, где могла. Сами понимаете, без образования после школы, да еще учась на очке, мало куда можно устроиться. Мы с ней тогда частенько виделись в электричке. Потом она обратно в Новоуральск переехала, познакомилась с будущим мужем, забеременела. Потом мальчик подрос, и они свадьбу сыграли. Сыночка любила, очень о нем заботилась. На последней встрече выпускников все наши молодые мамочки, включая Кристину, обсуждали, чье чадо лучше, – добавила Алена.

  • Кристина Янова пропала в ночь с 13 на 14 декабря. В последний раз она заходила на свою страничку «ВКонтакте» в 5.51 14 декабря.
  • В Екатеринбурге Кристина снимала квартиру вдвоем с подругой, поскольку не могла найти работу в Новоуральске. Она работала по графику 2/2 и в выходные уезжала домой в Новоуральск.
  • Кристина Янова пропала на свидании с неким Жекой, которым познакомилась на сайте знакомств и поехала кататься на машине. По некоторым данным, у семьи Яновых были проблемы с деньгами, а Жека предложил молодой матери 20 тысяч рублей за встречу.
  • По одной из версий, которые выдвигают знакомые Кристины, прочитавшие ее переписку в социальных сетях, она занялась проституцией.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать