На главу Верх-Исетского района Екатеринбурга завели дело о получении взятки

08:12, 22.02.2017
На главу Верх-Исетского района Екатеринбурга завели дело о получении взятки

Фото: екатеринбург.рф

Александра Бреденко задержали на рабочем месте сотрудники ФСБ.

Обыски в кабинете главы Верх-Исетского района обернулись уголовным делом. Как сообщили в областном Следственнном комитете, против Александра Бреденко возбудили уголовное дело о получении взятки за покровительство предпринимателю.

– По материалам уголовного дела, днем 21 февраля подозреваемый получил 150 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство индивидуальному предпринимателю при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района, – прокомментировал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Сразу же после получения денег Бреденко задержали на своем рабочем месте оперативники УФСБ РФ по Свердловской области. В ближайшее время подозреваемому во взяточничестве чиновнику должны предъявить обвинение. Кроме того, сейчас в областном Следственном комитете решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Добавим, что по статье «Получение взятки в значительном размере за общее покровительство» чиновнику грозит до 6 лет колонии  со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать