Эксклюзив

Суд отправил под домашний арест главу Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко

18:32, 22.02.2017
Суд отправил под домашний арест главу Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко

Фото: Евгений Светлый/«Наша Газета»

Чиновник не возражал против того, чтобы остаться дома.

Верх-Исетский районный суд 22 февраля 2017 года отправил под домашний арест главу районной администрации Александра Бреденко, подозреваемого в получении взятки, сообщает корреспондент «Нашей Газеты».

С просьбой поместить чиновника под домашний арест выступил следователь. Бреденко и его адвокат не возражали против такой меры пресечения. Глава районной администрации пытался лишь уточнить, разрешат ли ему прогулки. В ответ судья предложил чиновнику гулять по квартире при распахнутых окнах.

Под домашним арестом Александр Бреденко будет находиться до 20 апреля 2017 года. После этого мера пресечения будет либо продлена, либо изменена.

Александра Бреденко задержали днем 21 февраля на рабочем месте по подозрению в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. По версии следствия, что эту сумму Бреденко принял от индивидуального предпринимателя. За эти деньги бизнесмен не без помощи чиновника получил муниципальный контракт по санитарному содержанию частного сектора района. Стоимость работ по этому контракту составляет 15 миллионов рублей. Чиновник написал явку с повинной.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать