Наверх

Екатеринбургские бизнесмены попросят федерального омбудсмена смягчить приговор Александру Меренкову

Екатеринбургские бизнесмены попросят федерального омбудсмена смягчить приговор Александру Меренкову
16+
Фото: личная страница Александра Меренкова / facebook.com
Обращение передадут Борису Титову в пятницу, 24 марта, когда он планирует посетить столицу Урала.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.03.2017

На прошлой неделе в Екатеринбурге вынесли приговор бывшему гендиректору некогда крупнейшей региональной страховой компании «Северная казна» Александру Меренкову. Его признали виновным в фальсификации финансовых документов компании и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Октябрьский районный суд приговорил бизнесмена к трем годам колонии, оштрафовав при этом на 300 тысяч рублей и запретив два года занимать руководящие посты.

Но, как выяснилось, у многих представителей бизнес-сообщества Екатеринбурга столь суровый приговор вызвал недоумение. Особенно у тех, кто знаком с Меренковым лично. Поэтому в начале этой неделе они встретились с адвокатом Меренкова и теперь собираются обратиться к федеральному уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, чтобы добиться смягчения вынесенного приговора.

«Считаем, это несправедливо»

Фото: Леонид Гункевич / facebook.com

– Вообще в данном случае обращаться должен либо сам Меренков, либо его представитель по доверенности, – объяснил корреспонденту НАШЕЙ председатель свердловского регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич. – Поэтому мы встретились с его адвокатом и рассказали ему порядок действий. Единственное, что можем мы, – это письменно или устно поддержать обращение Меренкова или его адвоката к омбудсмену.

И бизнесмены намерены это сделать, так как считают, что Меренкову вынесли приговор несправедливо.

– Так как лично для нас не очевидно, что доказана его виновность по делу о покушении на мошенничество, по которому его приговорили к реальному лишению свободы, – добавил Леонид Леонидович. – Мы считаем, это несправедливо.

При этом он уточнил, что Меренкова готова поддержать не только региональное отделение «Деловой России», но и Уральская Торгово-промышленная палата. 

«Это не бегство за границу с миллиардами чужих денег»

Фото: Михаил Бабин / facebook.com

– К обращению, которое подаст омбудсмену адвокат Меренкова, будет приложено ходатайство «Деловой России» и еще нескольких бизнес-организаций, точный список которых пока еще неизвестен, уточнил член совета «Деловой России» Михаил Бабин.

Произойдет это, как сообщил Леонид Гункевич, в пятницу, 24 марта, когда федеральный омбудсмен Борис Титов по счастливому стечению обстоятельств планирует посетить столицу Урала. Но, как сообщил Михаил Бабин, на решение екатеринбургских бизнесменов повлиял не только скорый приезд омбудсмена.

– Мы считаем, что просто устраивать тут какие-то митинги и так далее, учитывая, что имеем дело с судебной системой, где существуют свои правила и законы, – занятие, на наш взгляд, не только бессмысленное, но даже, возможно, вредное, – объяснил он. – Поэтому мы и встретились с адвокатом Меренкова. Я не уверен, что могу в деталях рассказывать все, что услышал на этой встрече, но, грубо говоря, не все так однозначно в этом деле. Что-то считается доказанным, хотя возникает большой вопрос по некоторым доказательствам. Именно в связи с этим мы надеемся, что, возможно, будет найдено какое-то решение, которое в итоге позволит ослабить то решение, которое было принято в отношении Меренкова.

– То есть смягчить приговор?

– Хотя бы смягчить, потому что там есть целый ряд нюансов. – подчеркнул Бабин. – Мнение бизнес-сообщества основывается на нескольких вещах. Во-первых, многие знакомы с Александром Меренковым и понимают, что это за человек. Во-вторых, есть серьезное ощущение, откуда пошла вся эта жесткость. Речь о том, когда наши банкиры, у которых при этом отбирали лицензии,  один за другим отправляли миллиарды денег вкладчиков куда-нибудь за рубеж, а потом уезжали следом за ними. Это, конечно, вызывало справедливое недовольство и населения, и Центробанка, и юристов. Но в данном-то случае история другая. Это же не банк. И никто никуда никаких денег не выводил. И никто не собирался сделать нечто подобное, чтобы потом с парой десятков миллиардов долларов жить на Карибах. Велась обычная хозяйственная деятельность, были какие-то кризисные явления, было какое-то ужесточение требований со стороны Центробанка. Да, наверное, были какие-то попытки сохранить какую-то часть собственности. Но это совсем другая история. Это не бегство за границу с миллиардами чужих денег.

  • Как стало известно, параллельно адвокат готовит кассационную жалобу на решение Октябрьского районного суда.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 22.03.2017, 14:26
Тэги: Криминал, Суд, Новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мировые новости Животные Школа Суд Растения Культура Обрушение крыши на Калинина Катастрофа Баскетбол Пожар Хоккей МЧС Дорожные воины Новый год Скандалы Бизнес ЗАГС Знаменитости Истории 9 мая Снос монастыря на Качканаре Мода Голодовка в колонии СМИ Коллекторы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Горящие авто Личное Смерть Происшествия Семья ЖКХ Эксклюзив Слухи Еда Транспортная реформа Новости России Самолет Минобороны упал в Якутии Видео Деньги Новости Грипп в Екатеринбурге Отдых Рейтинг Политика Убийство в Рахмангулово Тест Выставки Ловец покемонов Дело Пьянкова Статистика Экономия Новости дня Афиша Взятки Ту 154 ВУЗ Убийство Ирины Вахрушевой Позитив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мультимедиа Пусть говорят Здоровье Рецензия Интернет ЧМ-2018 Опрос Самолет Взрыв Екатеринбуржцы в разных странах Ошибки врачей Красота Недвижимость Фото Кризис и санкции Корь Медицина Доска позора Сибирская язва Волейбол ИГИЛ Высокие технологии Строительство Лайфхак Храм святой Екатерины Война ритуальных агентств Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Студенты Парковки История успеха ГИБДД Скорая помощь Интервью Дети Экономика ДТП Путин Финансы Хэллоуин-2015 9 мая ЖКХ Свердловской области Спорт Криминал Психология Приговор Лошагину Авто Конкурсы Секс Производство Расписание История Екатеринбурга Дороги Бэби-боксы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Транспорт Женщины Отношения В Екатеринбурге -40 градусов В Египте разбился самолет с российскими туристами Кто заработал Военный репортаж Мужчины Религия Розыск Жизнь в городе Приостановка полетов в Египет Погода Футбол Грипп Биатлон Общественный транспорт Развлечения Шоу-бизнес Туризм Скандал с Новиковым Необычное Образование Крушение самолета под Ростовом Репортаж Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Недвижимость Свердловской области Мотоциклы Музыка Дом-2 Гололед Расстрел Горячее
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru