В Екатеринбурге одна школа загорелась, другая оказалась заминирована: учеников экстренно эвакуировали

15:30, 22.04.2015
В Екатеринбурге одна школа загорелась, другая оказалась заминирована: учеников экстренно эвакуировали

Фото: http://83.uralschool.ru/

Школьников эвакуировали и отправили по домам. Полиция устанавливает личность лжеминера.

 

Сегодня утром в Екатеринбурге экстренно эвакуировали учеников сразу двух школ.

 

В Екатеринбурге заминировали школу № 83 на проспекте Седова

22 апреля в 11.20 утра на мобильный телефон семиклассника средней школы № 83, расположенной на проспекте Седова, позвонили. Неизвестный сказал мальчику, что его школа заминирована.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Екатеринбургу, детей и педагогов вывели из здания, и сотрудники МЧС вместе с полицейскими обыскали школу. Никаких подозрительных устройств, к счастью, не обнаружили. Школьникам разрешили забрать верхнюю одежду и распустили по домам, а учителей вернули в здание.

 

В гимназии № 180 в Екатеринбурге эвакуировали детей

Тем временем в 08.25 утра в гимназии № 180, расположенной на улице Крестинского, 43, в одном из туалетов на третьем этаже задымилась электрическая сушилка для рук. Почти 900 учеников и педагогов сняли с занятий и экстренно эвакуировали. ГУ МЧС по Свердловской области сообщило, что огня не было, сушилка задымилась из-за короткого замыкания.

Пострадавших в обоих происшествиях нет.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать