Екатеринбуржца приговорили к 5 месяцам исправительных работ за репост видео в соцсети и надпись в лифте

20:00, 22.05.2017
Екатеринбуржца приговорили к 5 месяцам исправительных работ за репост видео в соцсети и надпись в лифте

Фото: pixabay.com

Суд признал его экстремистом.

В понедельник, 22 мая, Ленинский районный суд вынес приговор 29-летнему екатеринбуржцу Павлу Волкову, которого обвинили в экстремизме за репост видеоролика и аудиозаписи в соцсети и надпись в лифте. Следствие и суд расценили, что действия молодого человека попадают под статью «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Сам екатеринбуржец доказывал в суде, что видеоролик с поджогом ресторана «Соломон» он не снимал, а лишь сделал репост на своей странице в соцсети. Также, по словам адвоката подсудимого Алексея Бушмакова, обстояло дело и с аудиофайлом, которую подсудимый разместил на своей странице. Кроме того, Волкова судили за националистическую надпись в лифте своего дома.  Причем, в суде Волков пытался доказать, что не делал этой надписи, однако при вынесении приговора суд опирался на результаты почерковедческой экспертизы, подтвердившей обратное.

– Гособвинитель просил назначить штраф в размере 300 тысяч рублей, – рассказал корреспонденту НАШЕЙ адвокат Бушмаков. – Суд приговорил к 5 месяцам исправительных работ.

Однако, так как приговор еще не вступил в силу, он может быть обжалован.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать