На кладбище Билимбая пятиклассники занялись паркуром и разбили 157 надгробий

17:00, 22.05.2017
На кладбище Билимбая пятиклассники занялись паркуром и разбили 157 надгробий

Фото: ОМВД России по Первоуральску

Мальчики живут в одном дворе.

Полицейские Первоуральска по горячим следам задержали крушителей 157 надгробий в поселке Билимбай. Ими оказались три школьника. Об этом НАШЕЙ сегодня, 22 мая, сообщили в пресс-службе полицейского главка.

Утром 21 мая в полицию Билимбая обратилась женщина, рассказав, что на кладбище повредили два памятника на могилах ее родителей. Следственно-оперативная группа, приехавшая на место происшествия, установила, что всего на кладбище сломано 157 надгробий. 53 из них не подлежат восстановлению.

Крушителями памятников оказались три пятиклассника из местной 22-й школы. Один из ребят растет в благополучной семье, двое состоят на внутришкольном профилактическом учете. В присутствии родителей дети рассказали полицейским, что в пятницу вечером занимались на кладбище паркуром и повредили памятники.

Сейчас полицейские проводят доследственную проверку. В ходе  нее устанавливают свидетелей, пострадавших и сумму причиненного ущерба. По ее результатам примут процессуальное решение.

  • Пятиклассников не могут привлечь к уголовной ответственности из-за возраста. Их семьи поставят на учет в ОВД. С детьми и родителями проведут профилактическую работу.
  • Кроме того, сейчас решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию (статья 5.35 КоАП РФ). Пострадавшие родственники умерших могут обратиться в суд и взыскать сумму причиненного ущерба.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать