Свердловчанин вернул украденные иконы, когда узнал, что его ищет полиция

14:36, 22.05.2017
Свердловчанин вернул украденные иконы, когда узнал, что его ищет полиция

Фото: Архив НАШЕЙ

Мужчина похитил две иконы из квартиры своего приятеля.

В Тавде мужчина вернул украденные из частной квартиры иконы, когда узнал, что его разыскивает участковый, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области 22 мая.
 
В начале марта жительница Тавды сообщила участковому о краже - из квартиры ее сына похитили две иконы, которые достались женщине по наследству. Искусствоведческая экспертиза показала, что одна из икон стоит три тысячи рублей, а другая - две тысячи. 
 
Полицейский выяснил, что владелец квартиры регулярно употребляет алкоголь, и накануне кражи он пригласил на застолье приятелей. Участковый проверил всех, кто пришел тогда в гости к мужчине, и быстро установил подозреваемого - 29-летнего местного жителя. Он, узнав, что его ищет полиция, испугался и через посредников вернул иконы владельцам.
  • Тем не менее в отношении мужчины возбудили уголовное дело, ему грозит до пяти лет тюрьмы. В полиции отметили, что подозреваемый написал явку с повинной.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать