Потушили: в Екатеринбурге четыре дня горела крупная мусорная свалка

12:55, 22.05.2017
Потушили: в Екатеринбурге четыре дня горела крупная мусорная свалка

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В Екатеринбурге в воскресенье, 21 мая, наконец потушили свалку в Орджоникидзевском районе, которая горела с 18 мая. Концентрация вредных веществ в воздухе, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, все это время была в норме.
 
Пожар начался ночью 18 мая. 4 дня продолжались работы по ликвидации возгорания. Специалисты МЧС каждые 2 часа осуществляли замеры концентрации вредных веществ в воздухе, превышения ПДК выявлено не было. 
Все эти дни было тление многометровых слоев мусора. Спецтехника, предоставленная администрацией района, совместно с подразделениями МЧС производила масштабные работы по проливке и засыпке тлеющего мусора.
От МЧС были задействованы 2 единицы техники и 15 человек личного состава. 
 
Экскаватор и бульдозер разгребали тлеющие кучи мусора, а пожарные и 5 поливомоечных машин производили их проливку. 5 самосвалов привозили грунт и засыпали тлеющие участки.
  • Угрозы для населения пожар на свалке не предоставлял.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать