Бунт мигрантов: в поселке Кольцово в спецприемнике два человека вскрыли себе вены

15:15, 22.08.2016
Бунт мигрантов: в поселке Кольцово в спецприемнике два человека вскрыли себе вены

Фото: Спецприемник в Кольцово. Кадр из видео

На место выехали скорая и полиция.

В специальном учреждении временного содержания иностранных граждан в поселке Кольцово 22 августа двое мигрантов вскрыли себе вены. Среди пострадавших есть ВИЧ-инфицированные, передает корреспондент znak.com.
 
Из окон спецприемника доносятся вопли и крики мигрантов: «обращаются, как с домашней скотиной», «это все благодаря Благодареву», «нам говорят, вы никто и вас сюда не звали».
 
А под окнами здания собрались около 60 человек на митинг, здесь протестуют родные мигрантов. У них в руках плакаты, на одном из них написано «Руки прочь от наших родственников». Они выступили против условий содержания мигрантов в спецприемнике.
 
Как сообщили очевидцы, на территории приемника пострадали два человека, они пытались порезать себе вены.
 
По данным уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, среди двоих пострадавших есть давно известный полиции гражданин Грузии Одаян, который принимал участие в разборках у торгового центра «Дирижабль» в январе 2016 года.
 
В районе 2 часов дня сюда приехала машина скорой помощь. Вместе с полицией они зашли внутрь. На место также прибыли и члены Общественной наблюдательной комиссии.
 
Как передает znak.com, рядом со зданием стоит УАЗик, в котором находятся полицейские в касках с автоматами.
  • 16 августа уроженец Тбилиси здесь же порезал себе руки и живот. По словам пресс-секретаря областного ГУ МВД Валерия Горелых, мужчина порезал себя после того, как за ним прибыли представители службы судебных приставов, чтобы отвезти на экспертизу, связанную с установлением отцовства. 
  • Мужчина был госпитализирован. Раньше он был судим за наркотики.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать