Эксклюзив

«Уже сутки лежит в больнице». Жительница Екатеринбурга обвинила полицейских в жестоком избиении

15:52, 22.09.2016
«Уже сутки лежит в больнице». Жительница Екатеринбурга обвинила полицейских в жестоком избиении

Фото: архив НАШЕЙ

В ГУ МВД Росси по Свердловской области утверждают, что девушка сама избила полицейских.

Жительница Екатеринбурга после задержания полицией оказалась в больнице и обвинила стражей порядка в избиении. Об этом на своей странице в социальной сети 21 сентября 2016 года сообщила член городской общественной палаты Екатерина Петрова.

«Запихали в коробок и избили»

По ее словам, ей позвонил парень и рассказал, что его соседка конфликтует со своей бабушкой. Дело в том, что внучка и пенсионерка владеют одной квартирой. Каждой из них принадлежит половина жилплощади. Регулярные ссоры кончились тем, что пожилая женщина написала на девушку заявление в полицию, в котором обвинила ее в разбойном нападении.

— Вчера подловили девчонку у подъезда. Затащили силком в коробок, увезли сначала в один ОП, потом в другой. Во втором ОП4 начали ее бить, еле еле адвокату удалось туда пробиться. За 6 часов ей так ничего и не предъявили. В общем, адвокат силой ее вытащил и в скорую. Сейчас в больнице лежит с вывихнутыми руками и шеей, — написала Екатерина Петрова (орфография и пунктуация автора сохранены).

По ее словам, к настоящему времени адвокат девушки подал заявление в Следственный комитет России. Кроме того, утверждает защитник, в его распоряжении есть видеозапись с камер наблюдения, на которых видно, как люди в «штатском пытаются запихать девушку в штатскую машину».

Кто кого избивал?

Заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина подтвердила факт задержания девушки, но отметила, что события развивались по-другому.

— 21 сентября в отдел полиции № 4 была доставлена женщина, подозреваемая в совершении ряда преступлений. При задержании подозреваемая пыталась скрыться, применив в отношении сотрудника полиции насилие. После доставления в территориальный отдел внутренних дел гражданка сообщила о том, что плохо себя чувствует. Ей была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила ее в медицинское учреждение, — сказала Нина Пелевина.

При этом она отметила, что против задержанной было возбуждено несколько уголовных дел по статьям УК РФ «Разбой», «Истязание», 127 «Незаконное лишение свободы», 161 «Грабеж». Также в Следственный комитет направлены материалы по избиению полиции.

  • Мнения читателей блога Петровой по этой ситуации разделились. Одни заняли сторону пострадавшей, другие считают, что истинную картину обрисовала официальный представитель областного полицейского главка.
  • Некоторые пользователи соцсети предположили, что истинной причиной семейного конфликта стала квартира.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать