Наверх

В Екатеринбурге наполовину снесли скандальный «дом журналистов» на Хасановской. Не дали даже вывести кота

В Екатеринбурге наполовину снесли скандальный «дом журналистов» на Хасановской. Не дали даже вывести кота
16+
Фото: Елена Архипова
Разрушили шесть квартир.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.09.2016

В Екатеринбурге на Хасановской сегодня, 22 сентября, снесли наполовину «Дом журналистов». Владельцев квартир в этом скандально известном доме, построенном на землях для ИЖС, даже не предупредили о работах. Также им не дали забрать ни вещи, ни животных. Как пишет портал Ekb-room, в одной из квартир хозяйка оставила кота.

Стали сносить без предупреждения

Как рассказала НАШЕЙ Елена Архипова, представитель издательства «ВИК-Медиа» и участник долевой стройки, утром ей на работу позвонили соседи и сказали, что к дому приехали полиция, представители администрации и экскаватор.

— В дом на Хасановской мы еще не заехали, там не все работы доделаны, плюс эти суды. Но в квартирах уже есть вещи, а в одной жил кот. Мне позвонили, я сорвалась и приехала. Оказалось,  дом решили сносить: без документов, без решения суда, без судебных приставов. Ни один представитель полиции и администрации не показал нам никаких документов, не представился. О чем говорить: нам дали 5 минут, чтобы вынести вещи и запустили внутрь одного человека! А потом все стали рушить, — поделилась подробностями Архипова.

Снос дома журналистов на Хасановской
 
Владельцы жилья стали сопротивляться, уговаривать, чтобы снос был отложен, пока они во всем не разберутся. В итоге произошла потасовка с полицией: одного задержали за то, что он хотел прорваться в дом за вещами, второй отказывался давать ключи.

Владельцы дома считают, что снос незаконный

Ситуацию вокруг «дома журналистов» Ura.ru прокомментировал гендиректор издательства «ВИК-Медиа» Андрей Выборнов. По его словам, сегодняшнее разрушение дома на Хасановской, 70, незаконно.

— Все понятно: выборы закончились, и началась месть «низам». У нас было решение суда о приостановке сноса, но в августе юристы мэрии получили разрешение. Нас как собственников никто об этом не уведомил, хотя были обязаны. У нас было право обжаловать и исполнительное производство, но этой возможности мы оказались лишены. Должен был проводиться конкурс по определению подрядной организации, собственник также должен уведомляться — ничего этого не было. Беспредел просто, — отметил Выборнов.

Снос дома журналистов на Хасановской
 

Снос отложили до завтра, 23 сентября

Снос был приостановлен сегодня днем, когда к полицейским подошел человек, представившийся подполковником Федеральной службы безопасности Наилем Искандаровым. Он предъявил служебное удостоверение и попросил приостановить снос ровно на сутки.
 
Как сообщает Ura.ru, по словам очевидцев, к тому моменту была разрушена уже примерно треть дома (шесть квартир), однако после этого снос здания прекратился. Строители и силовики заявили, что продолжат его в пятницу, 23 сентября.

  • Здание на Хасановской, 70 прозвали «домом журналистов», потому что он строился на средства сотрудников издательства «ВИК-Медиа».
  • Решения судов о сносе дома были приняты еще в 2012 и 2013 годах, однако благодаря активным действиям сотрудников издательства по защите своего дома, так и акциям протеста власти Екатеринбурга долгое время не решались снести дом.
  • Дом построен на землях ИЖС, где разрешено возводить лишь частные дома не выше трех этажей, при этом площадь застройки не должна занимать более половины площади земельного участка. Формально «дом журналистов» вписывается в эти параметры: у него три этажа и не превышающая 50% территории площадь застройки.
  • Нанятые мэрией Екатеринбурга эксперты насчитали в нем 5 этажей (подвал и мансардный этаж расценили как отдельные этажи). 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 22.09.2016, 19:15
Тэги: Суд, Скандалы, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Смерть Путин Туризм Происшествия Видео Доска позора ЧМ-2018 Истории 9 мая Недвижимость Свердловской области Кризис и санкции Погода Авто Опрос Сибирская язва Розыск Военный репортаж Общественный транспорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горячее Голодовка в колонии Ловец покемонов Мужчины Суд Школа ЖКХ Свердловской области Мотоциклы Экономика Приостановка полетов в Египет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Коллекторы История успеха Мультимедиа Медицина Животные Ошибки врачей В Екатеринбурге -40 градусов Культура Недвижимость Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Рецензия Экономия Дом-2 Грипп в Екатеринбурге Здоровье Транспорт Отношения Парковки Красота Искусство Транспортная реформа Статистика Новости дня Криминал Финансы Грипп Развлечения Музыка Знаменитости Жизнь в городе Интервью Расписание Горящие авто Религия ИГИЛ Ельцин-центр ВУЗ Психология В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Футбол Рейтинг Новый год Хэллоуин-2015 ДТП Шоу-бизнес ЗАГС Война ритуальных агентств Обрушение крыши на Калинина Секс Ту 154 Растения Расстрел на Депутатской Деньги Волейбол Студенты Фото Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Слухи Позитив Мода Екатеринбуржцы в разных странах Тест Интернет Политика Убийство Ирины Вахрушевой Самолет Минобороны упал в Якутии Семья Храм святой Екатерины Скорая помощь Образование Строительство ЖКХ Новости России Пожар Гололед Самолет Дорожные воины Необычное Бэби-боксы Спорт Дело Пьянкова Скандал с Новиковым История Екатеринбурга Биатлон Личное Убийство в Рахмангулово Дороги Женщины Отдых Высокие технологии Корь Приговор Лошагину Скандалы Пусть говорят Афиша Выставки Расстрел МЧС Баскетбол СМИ Снос монастыря на Качканаре Дети Бизнес Конкурсы Мировые новости Эксклюзив Новости Взрыв Репортаж Еда 9 мая Производство Взятки Хоккей Кто заработал Катастрофа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru