В элитной гимназии Екатеринбурга ученики отравились курительными смесями

12:30, 22.09.2018
В элитной гимназии Екатеринбурга ученики отравились курительными смесями

Фото: Яндекс.Панорамы

Делом занимается полиция.

В пятницу, 21 сентября, двоих подростков в Екатеринбурге увезли в больницу. Как пишет URA.RU cо ссылкой на собственный источник, в элитной гимназии № 2 прошло родительское собрание, на котором рассказали, что подростки якобы отравились курительными смесями.
О происшествии сообщил в СМИ один из родителей, присутствовавших на собрании. По словам собеседника, также нескольких гимназистов отвезли в полицию. Их подозревают в распространении среди сверстников "спайсов".
В УМВД по Екатеринбургу подтвердили, что такая информация поступала, проводится проверка. Выяснилось, что в той курительной смеси наркотического состава не было.

– Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что это не наркотик, – сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. – Все доставленные в полицию учащиеся были проверены, признаков наркотического опьянения у них не выявлено.

Директор гимназии №2 Светлана Тренихина уточнила, что за время ее работы наркотиков у школьников найдено не было.

– "Подозрительный порошок" – это нюхательный табак, так установила полицейская экспертиза. Школьник его купил за 180 рублей, – сообщила она URA.RU. – Полицейские досмотрели шкафчики всех ребят, ничего подозрительного не нашли, кроме сигарет и презервативов. Воспитательные беседы проведены. 

  • Что касается самого отравления, полицейским никакой информации по данному поводу не поступало. Проверкой занимается ОП №9.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать