Мед, боксерская груша и арбалет: в Новой Ляле юные преступники обчистили дом, пока хозяин лежит в больнице

14:00, 22.10.2016
Мед, боксерская груша и арбалет: в Новой Ляле юные преступники обчистили дом, пока хозяин лежит в больнице

Фото: rtkgid.ru

Общая стоимость награбленного – более 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции по «горячим следам» накануне задержали в Новой Ляле четырех юных молодых людей и девушку, подозреваемых в ограблении частного дома, сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Самому юному из них – 16 лет, старшему – 22 года. Троих из них ранее уже судили за аналогичные преступления.

После задержания компания призналась, что в день ограбления вечером распивала алкоголь. Они решили проникнуть в соседний дом и что-нибудь оттуда украсть. Обокрав соседа, они вернулись домой и спрятали добычу на чердаке и в подполье. При обыске у них нашли украденные флягу с медом, слесарные инструменты, боксерскую грушу, телевизор, фотоаппарат, музыкальный центр, две радиостанции, пневматическую винтовку и спортивный арбалет. Общая стоимость награбленного – более 100 тысяч рублей.

В полицию обратилась родственница хозяина дома, которая следила за жилищем, пока  тот находился в больнице. Она обнаружила взломанную дверь и поврежденное окно.

  • Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемым грозит до 6 лет решения свободы по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище» (пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать