Хотели получить 1,5 миллиона рублей, а получат от 10 до 20 – лет

14:50, 23.03.2017
Хотели получить 1,5 миллиона рублей, а получат от 10 до 20 – лет

Фото: Уральское таможенное управление

В Екатеринбурге задержаны наркоторговцы, которые считали себя очень хитрыми.

Оперативными сотрудниками Уральской оперативной таможни изъята партия опасного синтетического наркотического вещества. Оно перемещалось в международном почтовом отправлении из Китая в Екатеринбург. Об этом сообщает Уральская оперативная таможня.

наркотики

Наркотик заказали владельцы интернет-магазина

Как сообщает официальный представитель ведомства, Екатерина Демянчук, пресс-секретарь Уральского таможенного управления, вещество заказали лица, имеющие собственный интернет-магазин по незаконному обороту наркотиков. Эксперты считают, что наркотик, который приготовили бы из этого сырья, весил бы полтора килограмма. При продаже вещества в розницу на этом злоумышленники планировали заработать порядка 1,5 миллионов рублей.

наркотики

Для получения посылки наняли постороннего человека

Подставное лицо должно было получить посылку на почте. После этого он сделал так называемую «закладку» в автомобильной покрышке в безлюдном месте на территории города. Далее второй участник шайки пришел забирать наркотическое вещество и планировал его перепрятать. В данный момент оба лица задержаны, ведется следствие.

  • Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ по признакам контрабанды наркотического вещества.
  • Санкция предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
     
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать