Эксклюзив

Наказание за «глупость»: в Екатеринбурге вынесли приговор таксисту, обезглавившему девушку на Широкой речке

16:06, 23.03.2017
Наказание за «глупость»: в Екатеринбурге вынесли приговор таксисту, обезглавившему девушку на Широкой речке

Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

Гособвинитель потребовала посадить Сергея Соколова на 9 лет и 10 месяцев.

В четверг, 23 марта, в Верх-Исетском районном суде началось последнее заседание по делу об убийстве 22-летней Кристины Медведевой, на котором наконец вынесут приговор 47-летнему таксисту Сергею Соколову, обезглавившему девушку на Широкой речке.

Напомним, что во время судебных прений, когда гособвинитель попросила посадить Соколова в колонию строгого режима на 9 лет и 10 месяцев, таксист устроил за решеткой сцену с рыданиями. Утирая слезы, Соколов утверждал, что не убивал Медведеву, а лишь ударил ее локтем. По его версии, девушка якобы умерла сама. И только после этого таксист решил обезглавить клиентку, чтобы тело не опознали. Но мать погибшей поделилась с корреспондентом НАШЕЙ, что не верит ни единому слову подсудимого. Ведь экспертиза показала, что он отрезал голову, когда Кристина еще была жива, хоть и находилась без сознания.

Соколов извинился перед матерью девушки, когда произносил свое последнее слово. Оно, к всеобщему удивлению оказалось гораздо короче, чем выступление подсудимого на предыдущем заседании. При этом, сказав, что ему очень стыдно, Соколов назвал свое преступление «глупостью».

НАША ведет онлайн-трансляцию с заседания.

16.00. Добрый день.

На финальное заседание пришли не только мама и сестра погибшей, но и мать Соколова.

– Мамочка, здравствуй. Прости меня, пожалуйста, – сказал Соколов и, утирая слезы, отвернулся.

– Посмотри хоть на меня. Не плачь, – ответила ему мать.

16.04. Судья начал зачитывать приговор.

16.11. Из него стало понятно, что ссора между Соколовым и Медведевой началась после того, как девушка разлила в салоне автомобиля пиво.

16.22. Соколов, его мать, родственники убитой внимательно слушают судью, который начал зачитывать подробности совершенного таксистом преступления.

16.27. Как выяснилось, голову убитой Соколов выкинул в мусорный бак в одном из дворов Екатеринбурга. Напомним, что она так и не была найдена.

16.30. Судья подчеркнул, что при вынесении приговора будет учтена явка с повинной.

16.32. Итак, приговор. Суд назначил Соколову 9 лет 9 месяцев колонии строгого режима, а также он должен выплатить 226 тысяч рублей, которые Светлана Медведева потратила на похороны дочери, и еще 800 тысяч рублей – в качестве компенсации морального вреда матери убитой девушки.

16.40. Мать Соколова комментировать приговор не стала.

– Вам мое интервью ничего не даст! – заявила она журналистам.

16.44. Родственники Кристины Медведевой покинули суд, не сказав ни слова.

На этом НАША трансляция завершена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать