Наверх

В Екатеринбурге продолжается процесс над грозой Пионерки Игорем Новоселовым. Онлайн-трансляция из зала суда

В Екатеринбурге продолжается процесс над грозой Пионерки Игорем Новоселовым. Онлайн-трансляция из зала суда
16+
Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"
На сегодняшнем заседании прозвучат показания свидетелей его нападения на таксиста Игоря Волкова.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.03.2017

В четверг, 23 марта, в Кировском районном суде продолжился суд над автором крылатой фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» – грозой Пионерки Игорем Новоселовым. Напомним, что в суде возобновился процесс  по делу о нападении Новоселова на таксиста Игоря Волкова, прерванный в июле 2015 года из-за бегства подсудимого. Спустя полтора года парень неожиданно сдался силовикам.  
 
В рамках этого дела Новоселова обвиняют сразу по трем статьям УК РФ «Хулиганство», «Угроза убийством» и «Нанесение побоев, сопряженное с хулиганством». На первом заседании допросили потерпевшего Игоря Волкова, напомнившего, что произошло с ним вечером 8 июля 2014 года по адресу: Вилонова, 12. Со слов мужчины, у этого дома дорогу ему перегородила «девятка», за рулем которой был Новоселов. После чего, как рассказал потерпевший, парень залез к нему в машину, где, оскорбляя и угрожая, несколько раз ударил в грудь и по рукам, а потом достал нож. К счастью, холодное оружие в дело не пошло, так как на помощь таксисту подоспела одна из женщин, которых он подвозил по этому адресу.
 
После допроса потерпевшего Новоселов попросил назначить полиграф себе и Волкову. А его адвокат рассказал другую версию случившегося
 
Сегодня в суде должны прозвучать показания свидетелей случившегося, ни один из которых не явился на первое заседание. 
 
НАША ведет онлайн-трансляцию с заседания
 
10.59. Доброе утро. Ждем начала заседания.
 
11.08. На заседание подошли адвокат, гособвинитель и «группа поддержки» Новоселова. Правда, на этот раз поддержать грозу Пионерки пришел лишь один его приятель. Журналистам вновь сообщили, что фото- и видеосъемка запрещены.

11.12. Заседание открыто. Судья – Денис Абашев. Гособвинитель – Мария Кузнецова.
 
Начался допрос свидетеля защиты Дениса Васючкова, который сейчас отбывает наказание в исправительном учреждении. Поэтому его допрашивают по видеосвязи.
 
Свидетель сообщил, что плохо помнит события трехлетней давности, поэтому попросил озвучить его показания, которые он давал во время следствия.
 
Но судья настаивает, чтобы он все-таки ответил на вопросы.
 
 
11.18. Отвечая на вопросы адвоката Новоселова, Васючков пояснил, что ножа у Новоселова не было и машину таксиста Волкова он не пинал, когда тот заблокировал дверь.
 
Слушая показания своего приятеля, Игорь Новоселов улыбается.
 
11.23. Также Васючков рассказал, что приехал по адресу Вилонова, 12, со своими друзьями. Новоселов же с супругой приехал туда на другой машине.
 
Обстоятельств случившегося Васючков, по его словам, не помнит. Поэтому гособвинитель Мария Кузнецова попросила зачитать показания свидетеля, которые тот давал в 2014 году.
 
11.26. Как следует из показаний, Васючков и Новоселов приехали к дому № 12 по улице Вилонова за другом, чтобы вместе поехать на футбол.
 
Но и тогда, почти три года назад, Васючков говорил, что не видел и не слышал, что конкретно произошло между Новоселовым и Волковым.
 
11.30. Как оказалось, вызванные повестками свидетельницы на суд не явились. Как стало известно, одна из них прожиивает сейчас в Тюменской области и находится в декрете, поэтому приехать не может. А свидетельница со стороны обвинения, Кристина Журавлева, никак не отреагировала на отправленные ей извещения, хотя ей высылали их уже несколько раз.
 
Гособвинитель попросила зачитать ее показания. Однако Новоселов высказался против:

– У меня к ней вопросы есть. Масса, – сказал он.

Суд вынес решение о принудительном приводе Журавлевой на следующее заседание.
 
11.37. Судья перешел к исследованиям письменных материалов дела, таких как заявление Волкова, рапорт полицейских и прочее.
 
Самого потерпевшего, кстати, на сегодняшнем заседании нет.
 
Пока судья зачитывает материалы дела, Новоселов, ухмыляясь, переглядывается со своим приятелем.
11.51. Завершив исследовать материалы дела, судья спросил адвоката, имеет ли смысл вызывать в суд бывшую жену Новоселова. Посоветовавшись с подзащитным, адвокат ответил, что ее все-таки нужно пригласить.

– Подсудимый, а почему она не приходит на заседания?  – спрашивает судья.

– Я не знаю. Я этого человека уже два года не видел.

Но секретарь суда пояснила, что бывшая супруга Новоселова – это и есть вторая свидетельница, которая живет в Тюменской области с грудным ребенком, и у нее нет средств, чтобы приехать на суд.

– Да какой грудной ребенок? Она работает, все у нее нормально. В смысле, денег нет? Бред какой-то, – резко отреагировал на это Новоселов.

В итоге все-таки было решено отправить повторную повестку экс-супруге Новоселова.
 
11.59. В свою очередь Новоселов заявляет ходатайство, в котором просит, чтобы в суде допросили хотя бы одного сотрудника полиции из того отдела, где он был задержан, – чтобы полицейский ответил на вопрос, был ли у Новоселова нож.
 
Однако суд не удовлетворил его просьбу, так как Новоселов не указал, кого именно из отдела нужно вызвать.
 
12.05. После этого Новоселов заявил ходатайство о том, чтобы ему и Волкову назначили полиграф.

Но, он же просто врет, – аргументировал свою просьбу Новоселов, имея в виду Волкова.

 Судья отказал Новоселову в полиграфе, так как такая процедура не является доказательством по делу.

12.14. Новоселов попросил изучить в суде запись с наружной камеры видеонаблюдения, в объектив которой попал его конфликт с Волковым.

Судья сказал, что нужно оформить это ходатайство в письменном виде к следующему заседанию, которое назначил на 29 марта. Оно начнется в 11.00. 

На этом НАША трансляция завершена.
 
Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
 
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 23.03.2017, 11:11
Тэги: Криминал, Суд, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Политика Знаменитости Транспорт Катастрофа Производство Туризм Самолет Строительство Грипп в Екатеринбурге Горячее Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Погода Убийство Ирины Вахрушевой История Екатеринбурга Афиша Розыск ВУЗ Видео Горящие авто Расстрел Приговор Лошагину Необычное Бэби-боксы Животные ЗАГС Грипп Баскетбол Суд В Египте разбился самолет с российскими туристами Секс Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Военный репортаж Рецензия Волейбол Деньги Убийство в Рахмангулово Новости Высокие технологии Психология Путин Ельцин-центр Дело Пьянкова Спорт Голодовка в колонии Школа Ловец покемонов Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым Мистика Общественный транспорт Взрыв Истории 9 мая Выставки Личное Авто Образование Кризис и санкции ИГИЛ Новости России Происшествия Обрушение крыши на Калинина Доска позора Расстрел на Депутатской Пожар Интервью Тест Жизнь в городе Развлечения Транспортная реформа ЧМ-2018 Дети Здоровье Фото МЧС Приостановка полетов в Египет Позитив Слухи Отношения СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии Коллекторы ГИБДД Кто заработал Студенты Семья Взятки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ЖКХ Снос монастыря на Качканаре Новый год Мода Криминал Дороги История успеха В Екатеринбурге -40 градусов Опрос Хэллоуин-2015 Хоккей Парковки 9 мая Биатлон Экономия Репортаж Конкурсы Мировые новости Бизнес Расписание Отдых ДТП Музыка Растения Скорая помощь Культура Эксклюзив Недвижимость Смерть Мультимедиа Пусть говорят Красота Новости дня Экономика Интернет Шоу-бизнес Лайфхак Гололед Искусство Екатеринбуржцы в разных странах Корь Храм святой Екатерины Рейтинг Дом-2 Мужчины Мотоциклы Футбол Женщины Статистика Ошибки врачей Скандалы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ту 154 Религия Дорожные воины Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Еда
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru