В Екатеринбурге санитарка детского дома-интерната издевалась над умственно отсталыми детьми

14:30, 23.04.2015
В Екатеринбурге санитарка детского дома-интерната издевалась над умственно отсталыми детьми

Фото: pixabay.com

В печально известном детском доме-интернате для умственно отсталых детей снова судят санитарку.

 

В Екатеринбурге следователи завершили расследование обстоятельств дела, заведенного против санитарки детского дома на улице Ляпустина, 4.

От рук жестокой санитарки пострадали 14 воспитанников детского дома

Как сообщили в Следственном комитете России, 63-летняя женщина работала в Екатеринбурге санитаркой в детском доме-интернате, где содержатся умственно отсталые дети. Больше года она издевалась над воспитанниками и била их за то, что они нарушали режим дня, портили казенное имущество и даже за то, что дети отказывались выполнять ее приказы.

Против санитарки завели уголовное дело

Уголовное дело за издевательства над малолетними детьми направили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. В результате тщательного расследования с директором детского дома-интерната расторгли трудовой договор – оказалось, что она три года подряд сдавала квартиры воспитанников в аренду, а деньги забирала себе.

Напомним, скандал вокруг этого интерната разразился еще год назад, когда стало известно, что санитар регулярно избивал детей (как он выразился, «в воспитательных целях») и заставлял их попрошайничать.
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать