Рецидивисту Паровозу, зарубившему четырех человек в поселке под Березовским, дали пожизненное

12:50, 23.05.2017
Рецидивисту Паровозу, зарубившему четырех человек в поселке под Березовским, дали пожизненное

Фото: пресс-служба Свердловского областного суда

Кроме того, он должен выплатить компенсацию за дом, который сжег, чтобы скрыть преступление.

Во вторник, 23 мая, Свердловский областной суд вынес приговор рецидивисту из Березовского Юргису Багауыву по прозвищу Паровоз. Его признали виновным  в убийстве четырех человек в поселке Монетном.

Напомним: преступление было совершено в ночь с 25 на 26 декабря 2016 года. Как выяснилось в ходе следствия и судебного процесса, накануне вечером Паровоз выпивал со своими знакомыми из Березовского – двумя мужчинами и двумя женщинами. Однако собутыльники Багауыва не хотели, чтобы рецидивист у них надолго задерживался, из-за чего в ходе застолья между ними разгорелся скандал. Ночью, когда все уснули,  Багауыв решил отомстить за оскорбления и зарубил всех четверых найденным в гостиной топором. После чего сбросил тела в подпол и устроил пожар, чтобы скрыть следы преступления.

Тела убитых обнаружили  тушившие дом пожарные. Вскоре следователи выяснили, что в день трагедии в доме находился еще один человек. Его объявили в розыск. И 4 января 2017 года Багауыва арестовали. Выяснилось, что ранее 46-летний мужчина был уже трижды судим за кражи, грабежи и убийство. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году.

Но комплексная психолого-психиатрическая судмедэкспертиза признала Багауыва вменяемым. Он вполне отдавал себе отчет, когда совершал это зверское убийство.

Теперь же, несмотря на то, что подсудимый полностью признал свою вину, суд приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

– Кроме этого суд удовлетворил гражданский иск владелицы сгоревшего дома и обязал подсудимого выплатить компенсацию причиненного ущерба, – отметили в пресс-службе облсуда.

  • Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать