В Великобритании на крупном стадионе «Манчестер Арена» сразу после концерта произошел взрыв

08:55, 23.05.2017
В Великобритании на крупном стадионе «Манчестер Арена» сразу после концерта произошел взрыв

Фото: кадр из видео

Погибли почти два десятка человек.

На британском стадионе «Манчестер Арена» в понедельник, 22 мая, произошел сильный взрыв, в котором погибли минимум 19 человек, а ранены около 50. Власти уже объявили, что вероятнее всего это был теракт, написала 23 мая «Лента.ру».
 
ЧП произошло в 22.30 по местному времени, когда певица Ариана Гранде завершала свой концерт: она спела последнюю композицию, ушла за кулисы, и тут раздался мощный взрыв.
 
Очевидцы сообщают, что было много пострадавших, везде кровь, у всех вокруг страшные раны. После взрыва началась паника, все пытались выбежать, давя друг друга. К месту происшествия были вызваны значительные силы полиции и спасателей. Близлежащий железнодорожный вокзал "Виктория" закрыли.
 
Среди пострадавших было множество подростков — певица Гранде популярна у молодежи. 
 
Вероятнее всего, это был теракт. Медики сообщили, что у людей были повреждения, похожие на раны от шрапнели или других мелких металлических предметов. По данным полиции, в ЧП погибли 19 человек, пострадали около 50. 
 
Британский премьер-министр Тереза Мэй выразила соболезнования пострадавшим и семьям погибших.  А жители города начали оказывать помощь раненым. В социальных сетях был запущен хэштег #RoomForManchester («Комната для Манчестера») — британцы предлагали пострадавшим забрать их на автомобилях и пустить на ночлег. В акции приняли участие не только простые жители, но и владельцы гостиниц. Такси в зоне происшествия возили людей бесплатно.
 
В интернете появились видеозаписи, на которых запечатлена паника после взрыва на стадионе «Манчестер Арена».

  • По некоторым данным, взрывов было несколько в разных частях стадиона. На месте происшествия работают саперы.
  • Источники в американских спецслужбах рассказали Reuters, что привести бомбу в действие мог террорист-смертник.
  • «Манчестер-арена» является крупнейшим стадионом в городе и вмещает до 18 тысяч посетителей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать