Наверх

Дедушка-рецидивист убил пятилетнюю внучку в Первоуральске: подробности трагедии

Дедушка-рецидивист убил пятилетнюю внучку в Первоуральске: подробности трагедии
16+
Фото: архив НАШЕЙ
Полиция возбудила уголовное дело против органов опеки.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.06.2017

В Первоуральске следователи возбудили уголовное дело в отношении органов опеки из-за убитой вчера, 22 июня, пятилетней девочки. Опекуном ребенка была родная тетя, которая часто оставляла ее у знакомых, а в день смерти отвела малышку к своему пьяному отчиму, сообщили в прокуратуре Свердловской области.
 
Во время проверки прокуратура выяснила, что погибшая девочка была под временной опекой своей тети, родной сестры ее умершей мамы. Предварительно установлено, что должностными лицами органов опеки не были проверены условия проживания женщины, круг общения и образ жизни.

— Пятилетний ребенок находился под опекой у женщины, которая фактически уклонялась от осуществления своих обязанностей. В частности, с января по июнь 2017 года у ребенка не было достаточного питания, своего места для сна и отдыха. Тетя надолго оставляла малолетнюю девочку в квартире своего неработающего отчима, ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления, также мужчина злоупотреблял спиртным, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Днем 22 июня, в день убийства, тетя отвезла ребенка в квартиру к так называемому дедушке. И вечером этого же дня, напившись, он убил беззащитного ребенка.
 
С учетом всех обстоятельств, следственными органами областного СКР возбуждено еще одно уголовное дело – в целях проверки бездействия должностных лиц органов опеки и попечительства, а также инспекции по делам несовершеннолетних по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

— Будет тщательно проверяться деятельность органов опеки и инспекции по делам несовершеннолетних, для чего следователи уже изъяли и анализируют документацию, должностные инструкции. В случае подтверждения вышеуказанных данных, действиям виновных должностных лиц будет дана самая жесткая и принципиальная уголовно-правовая оценка. За совершение этого преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 5 лет лишения свободы, — уточнили в следственном комитете СК РФ по Свердловской области.

  • Расследование уголовных дел об убийстве ребенка и халатности органов опеки находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина и прокуратуры области.
  • По факту смерти ребенка следственными органами уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).
  • ЧП произошло вчера вечером. Пьяный дедушка забил ребенка насмерть, а затем позвонил в полицию.

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 23.06.2017, 12:37
Тэги: Криминал, Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин23 июня 2017, 13:00
Опеку из-за денег оформляют., Здесь родных не знаешь как растить, все дорого.в 90 г голодом жили из-за пьяни президента, на трёх работах ишачила, как только нормальную дочь вырастила, удивляюсь. Сколько погибло от наркомании.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Катастрофа Баскетбол Фото Рецензия Искусство Рейтинг Школа Политика Слухи Бизнес Футбол Конкурсы Мотоциклы ЗАГС Расстрел на Депутатской Ловец покемонов Спорт Растения Происшествия Погода Сибирская язва Смерть Музыка Личное Пожар МЧС Дело Пьянкова Новости Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Необычное Хэллоуин-2015 Самолет Кто заработал Военный репортаж Мужчины Снос монастыря на Качканаре Корь Экономика 9 мая Туризм Красота Волейбол Культура Общественный транспорт Недвижимость Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Психология Дороги Эксклюзив Ошибки врачей Приговор Лошагину Скандал с Новиковым Розыск Еда Взятки Авто Убийство в Рахмангулово Транспорт Война ритуальных агентств История успеха Лайфхак ВУЗ Афиша Отношения Голодовка в колонии Суд Деньги Обрушение крыши на Калинина Строительство СМИ ДТП ЖКХ Свердловской области Жизнь в городе Студенты Интервью Медицина Мистика Экономия Выставки Животные Грипп в Екатеринбурге Образование Недвижимость Свердловской области Транспортная реформа Храм святой Екатерины Религия Дорожные воины Криминал Доска позора Хоккей Горячее Мода Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расписание Кризис и санкции Шоу-бизнес Ту 154 ГИБДД Дети Крушение самолета под Ростовом Горящие авто Истории 9 мая Высокие технологии Ельцин-центр Новый год Бэби-боксы Женщины Здоровье Финансы Новости дня Коллекторы Статистика Развлечения Отдых Скандалы Опрос Производство Парковки Видео Расстрел Путин В Египте разбился самолет с российскими туристами ИГИЛ Грипп Новости России Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Дом-2 Репортаж Биатлон В Екатеринбурге -40 градусов Убийство Ирины Вахрушевой Гололед Тест Семья Мультимедиа Мировые новости Позитив Знаменитости ЖКХ Приостановка полетов в Египет Скорая помощь ЧМ-2018 Пусть говорят История Екатеринбурга Екатеринбуржцы в разных странах Секс Взрыв Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru