Екатеринбурженка отсудила 42 тысячи рублей за некачественную шубу из сэконд-хэнда

18:02, 23.07.2018
Екатеринбурженка отсудила 42 тысячи рублей за некачественную шубу из сэконд-хэнда

Фото: pxhere.com

Она проходила в покупке меньше месяца.

Екатеринбурженка отсудила у сэконд-хэнда 42 тысячи рублей за некачественную норковую шубу. Как рассказали в пресс-службе областного суда, покупку женщина сделала зимой 2016 года. Поносить меховое пальто ей удалось меньше месяца. 

– Мех начал разрываться, и Лидия отнесла покупку в магазин на ремонт, – пояснили в суде. – Свою шубу екатеринбурженка ждала до марта, а затем потребовала вернуть уплаченную 21 тысячу рублей. Но в магазине принимать товар отказались и предложили его заменить.

Тогда женщина попыталась вернуть деньги через Кировский районный суд. Вдобавок к стоимости шубы она попросила 78 тысяч неустойки, 5 тысяч в качестве компенсации морального вреда и еще почти 2 тысячи рублей за составление нотариальной доверенности. 
Суд удовлетворил иск частично и обязал магазин вернуть покупательнице 42 тысячи рублей. Екатеринбурженка посчитала сумму неустойки (10 тысяч рублей) и штрафа (2 тысячи рублей) заниженной и обратилась в суд области, но он не стал менять предыдущее решение.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать