"Сын начал вылезать уже из падающей карусели": подробности инцидента в парке Маяковского

11:55, 23.07.2018
"Сын начал вылезать уже из падающей карусели": подробности инцидента в парке Маяковского

Фото: Якуб Лексин

Полицейские и следователи начали проверку.

Ситуацию вокруг упавшего аттракциона "Космос" в парке Маяковского изучат следователи и полицейские. Об этом сообщили в пресс-службах управлений СК РФ и МВД по Свердловской области.   

– По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее решение, – прокомментировал представитель ГУ МВД Валерий Горелых. – Не сомневаюсь, и в самом ЦПКиО наверняка уже идет внутренняя служебная проверка, которая и даст ответ на вопрос, как такое ЧП могло произойти и по чьей халатности, если таковая имелась. В самом парке полицию уверяют, что якобы уладили недоразумение с родственниками чудом не пострадавшего малыша. 

При этом, как рассказали НАШЕЙ родители двоих пострадавших детей, заявления в полицию они не писали. 

– Написали только на имя директора парка. О том, что просим разобраться в случившемся и наказать виновных, – уточнила мама девятилетнего мальчика Анастасия Молетотова. – Полиция звонила один раз вчера. Сказали, что пригласят для дачи показаний. Из парка сегодня никто не звонил.

По словам Анастасии, в парк они с семьей приехали, чтобы отметить день рождения сына – девять лет ему исполнилось за пару дней до инцидента. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, но до сих пор вспоминает произошедшее.    

– Мой сын успел отскочить, когда основная часть карусели начала падать. Муж перепрыгнул через ограждение, оттолкнул сына, который на ходу начал вылезать уже из падающей карусели. Считаю, что только это его и спасло от травм, – поделилась Анастасия. – А вот одну девочку вытаскивали ее отец и мой муж. Она без видимых телесных повреждений, но была очень напугана. Хотя, они все перепугались, не говоря про нас, взрослых.

Фото: Анастасия Мололетова
То, что основной удар пришелся на часть конструкции, где сидела эта девочка, подтверждает отец еще одной пострадавшей. Отдохнуть в парк Маяковского они приехали из Асбеста. 

– Катались две девочки, в том числе моя дочь (ей 4 годика и 6 месяцев), и мальчик. Моя дочь отделалась испугом: она упала со стороны ближе к входу. Вторая девочка лежала дальше. Почти вся конструкция легла на нее. Но вроде тоже обошлось без серьезных травм, – вспоминает Якуб Лескин. – Сейчас у нас все хорошо. Что там происходит дальше и как развивается эта история, я понятия не имею. После аттракциона мы пошли дальше гулять по парку. Дочка у меня через пять минут все забыла, ее отвлекли. Правда, утром она спрашивала меня, как упала... Но мне очень бы не хотелось, чтобы воспоминание осталось в ее памяти.

Фото: Якуб Лескин

По предположению мужчины, причиной инцидента стал перегруз карусели с одной стороны. Из-за этого труба переломилась и качель завалилась на бок. 

– В ходе проверки сотрудники СКР проанализириуют документацию о работе аттракциона и о том, насколько часто он подвергался необходимой технической проверке, – заверили в областном следкоме.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать