В Верхней Пышме при эвакуации из горящей многоэтажки женщины с младенцем пожарная лестница «вырвала» балкон

08:45, 23.08.2016
В Верхней Пышме при эвакуации из горящей многоэтажки женщины с младенцем пожарная лестница «вырвала» балкон

Фото: vk.com/vp_news

Задымление произошло из-за нагрузки на электросети.

В понедельник, 22 августа, в многоэтажке на Мичурина, 6Б в Верхней Пышме произошел пожар. По сообщениям очевидцев, в одной из квартир на 7 этаже находятся женщина и маленький ребенок. Пожарные эвакуировали их по выдвижной лестнице.

 
Как рассказали в МЧС, сигнал о пожаре поступил в 14.55. 

— На место оперативно выехали 3 единицы техники и 13 человек личного состава. Оказалось, причиной задымления стал пожар на лестничной площадке. На площади 14 квадратных метров сгорели электрощитовые на лестничных клетках с 1-го по 7-й этажи в муниципальном 9-ти этажном жилом доме. Сотрудниками МЧС из многоэтажки были эвакуированы 31 человек, из них 5 детей. В 15.15 огонь локализовали, пожар полностью потушен в 17.50, — рассказали в МЧС.

 
Как рассказали очевидцы, спасатели решили эвакуировать жильцов с балкона 7-го этажа, воспользовавшись выдвижной пожарной лестницей, а когда начали ее опускать, то «вырвали» оконную конструкцию с «корнями». Обошлось без пострадавших. По лестнице сняли женщину с малышом. Эвакуированного ребенка поместили под наблюдение врачей подъехавшей скорой.

— Да не было там пожара, просто щетки в подъезде начала взрываться с первого этажа до девятого, замкнуло, — написала местная жительница Екатерина Аборина.

  • По предварительным данным, причиной задымления стали перебои в электросети. Выяснилось, что в доме постоянно отсутствует горячая вода и жители вынуждены пользоваться водонагревателями, в связи с чем нагрузка на проводку возросла многократно. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать