«Душили, избивали, угрожали изнасилованием»: следователи рассказали про методы работы полицейских Заречного

20:00, 23.09.2015
«Душили, избивали, угрожали изнасилованием»: следователи рассказали про методы работы полицейских Заречного

Фото: pixabay.com

Силовики выбивали признание в убийстве у тех, кто не имел к нему никакого отношения.

Стали известны подробности пыток, которые применяли полицейские из Заречного. Под подозрением в превышении должностных полномочий оказалось 6 сотрудников МВД.

Полицейские били и душили своих жертв

Следователи выяснили, что еще в 2014 году, во время расследования убийства, сыщики из Заречного задержали троих подозреваемых и стали «выбивать» из них признательные показания.

- Сообщники поочередно пытали людей, избивали их, душили, лишали доступа кислорода, - сообщили в областном СУ СКР. - Один из полицейских даже угрожал пострадавшему, что справит на него естественную нужду и совершит с ним насильственные действия сексуального характера.

В итоге, после таких допросов один из мужчин оговорил себя и признался в совершении преступления.

После допроса мужчина оказался в больнице

Таким же методами в конце марта 2014 года стражи порядка из ММО МВД «Заречный» отправили в больницу еще одного задержанного по подозрению в убийстве. У мужчины диагностировали травму живота и разрыв селезенки.

Сейчас в отношении 6 сотрудников МВД возбуждено уголовное дело по 286 статье УК РФ.

  • 29 апреля замначальника ОВД Заречного Андрей Пусиков устроил смертельное ДТП под Асбестом. Сам полицейский после аварии скрылся с места происшествия. Сейчас он находится под стражей.
  • Статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать