В Первоуральске мужчина обстрелял квартиру своей бывшей девушки из-за ее отказа поговорить с ним

19:20, 24.04.2017
В Первоуральске мужчина обстрелял квартиру своей бывшей девушки из-за ее отказа поговорить с ним

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Он использовал ружье 12-го калибра — с дробью и патронами.

В воскресенье, 23 апреля, под Первоуральском в поселке Прогресс 36-летний местный житель пришел и стал стрелять по окнам квартиры бывшей девушки, которая не захотела с ним разговаривать, сообщили сегодня в областной полиции.
 
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, мужчина, будучи пьяным, решил поговорить с девушкой, с которой они недавно расстались, но она его не хотела видеть. В правоохранительные органы на стрелка заявила его 20-летняя бывшая сожительница.
 

— Девушка пояснила полицейским, что около двух месяцев назад она рассталась с 36-летним мужчиной и в настоящее время живет с родителями на Студенческой. Мужчина, находясь, по ее словам, в состоянии алкогольного опьянения, просил по телефону о встрече, получив отказ, подошел к окнам ее дома и произвел несколько выстрелов, стрелял он из ружья 12-го калибра — как дробью, так и патронами. В квартире в это время находились родные девушки и двое малолетних детей, — рассказали в ведомстве.

Окна квартиры были разбиты из-за стрельбы, никто не пострадал.
 
Вечером полицейские нашли мужчину в его собственной квартире. Сопротивления при задержании он не оказал. Оказалось, что у него уже есть судимость за незаконную рубку леса. 
 
 
В ходе обыска квартиры стражи порядка обнаружили двуствольное ружье, которое он хранил нелегально, а также гильзы и патроны к нему. В полиции отметили, что ружье принадлежало 49-летнему жителю деревни Крылосово, которое он потерял в феврале 2005 года.
  • Сейчас задержанный содержится в отделении полиции Первоуральска. За хулиганство на него составили административный протокол. Мужчине грозит штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
  • По факту стрельбы и незаконного хранения оружия полицейскими проводится проверка.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать