Эксклюзив

Бабушка несла мальчика на руках по трассе: подробности инцидента под Первоуральском, где молния убила ребенка

15:12, 24.07.2017
Бабушка несла мальчика на руках по трассе: подробности инцидента под Первоуральском, где молния убила ребенка

Фото: погибший мальчик, личная страница его мамы в соцсетях

У погибшего Максима осталась старшая сестренка.

В пятилетнего Максима (имя изменено. – Прим. ред.) из Первоуральска в субботу, 22 июля, ударила молния, когда он вместе с бабушкой и тетей собирали в лесу грибы. "Наша Газета" узнала подробности страшной трагедии.

ЧП произошло в субботу, 22 июля, под Первоуральском в деревне Крылосово. Как рассказал представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в полной и благополучной семье воспитывались двое детей, на учете они не состояли. 

— Семья пострадавших живет в Первоуральске. В тот день бабушка взяла мальчика и свою дочь, его тетю, в лес за ягодами и грибами в районе деревни Крылосово. Около полудня началась сильная гроза и внезапно прямо в мальчика ударила молния, — рассказал Валерий Горелых. 

Мальчик в этот момент находился рядом с бабушкой, которую также обожгло ударом в руку, но основную силу принял на себя пятилетний Максим.

Пожилая женщина тут же позвонила в скорую, потом взяла ребенка на руки и побежала с ним к трассе. Как рассказали знакомые семьи, бабушка с раненым ребенком на руках пыталась поймать машину, но долгое время никто не хотел останавливаться.

Потом их подобрал водитель, который ехал с семьей. Он повез их в сторону Первоуральска. Медики на карете скорой помощи перехватили пострадавших по дороге, но, к сожалению, малышу уже не смогли помочь.

Пятилетний Максим ходил в детский садик Первоуральска, где о нем рассказывают только хорошее. У мальчика осталась старшая сестра, она раньше ходила в тот же садик, а сейчас учится в школе. Максим, по словам знакомых семьи, был беспроблемным и хорошим мальчиком, спокойным и послушным, часто проводил время у бабушек.
 
Фото: страница мамы детей в соцсетях
  • В лесу молния ударила в 5-летнего мальчика, который собирал в лесу грибы вместе с бабушкой. Несмотря на оперативный приезд врачей скорой, ребенок скончался от травм. Следователи СКР проводят проверку.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать