Под Екатеринбургом пассажирский поезд сбил ребенка

10:56, 24.08.2016
Под Екатеринбургом пассажирский поезд сбил ребенка

Фото: архив «Нашей Газеты»

12-летняя девочка погибла на месте.

Пассажирский поезд сбил 12-летнюю девочку, сообщает Уральское следственное управления на транспорте сегодня, 24 августа.

Поезд Екатеринбург-Анапа

Пассажирский поезд «Екатеринбург - Анапа» буквально протаранил ребенка. Сообщается, что машинист не смог вовремя затормозить. На месте трагедии уже проведен осмотр.

ЧП на железной дороге

Как сообщили в пресс-службе, трагедия произошла накануне, около 20:30 на перегоне между поселками Хризолитовый и Колюткино.

По версии следствия, девочка вместе со своими друзьями возвращалась с прогулки. В целях сокращения дороги ребята решили перейти железнодорожные пути и выбежали из-за стоящего грузового состава. Однако в это время по другому пути проходил пассажирский поезд и 12-летняя девочка не успела пересечь железнодорожные пути перед близко идущим пассажирским поездом. Ребенок попал под поезд и погиб.

  • Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека.
  • В ближайшее время запланировано проведение следственного эксперимента, который позволит установить имела ли локомотивная бригада возможность предотвратить наезд поезда на ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать