Эксклюзив

«Заткните своих собак!» В Екатеринбурге неизвестный выстрелил в женщину, гуляющую с домашним питомцем

18:21, 24.08.2016
«Заткните своих собак!» В Екатеринбурге неизвестный выстрелил в женщину, гуляющую с домашним питомцем

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Это уже не первый случай, когда в Ботаническом районе открывается стрельба по живым мишеням.

В Екатеринбурге в минувший четверг, 18 августа, неизвестный открыл стрельбу по женщине, которая гуляла утром со своим домашним питомцем. В полиции проводят проверку по данному факту – случай стрельбы по людям не первый.

Бульвар Малахова на Ботанике

Бульвар Малахова на Ботанике в Екатеринбурге – уютное и идеальное место для отдыха. Вечерами здесь преимущественно отдыхает молодежь, а утром и днем на лавочках общаются пожилые люди, прогуливаются родители с детьми, а владельцы собак выгуливают своих питомцев.

Бульвар Малахова на Ботанике – место, где выгуливают собак, гуляют с детьми, а вечерами сидит молодежь. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Оказалось, что не всем по нраву то, что здесь выгуливают собак и поздними вечерами шумит молодежь. Точнее одному «Робин Гуду», решившему бороться с нарушителями спокойствия кардинальными мерами.

Прогулка по бульвару

Утром 18 августа житель многоквартирного дома на Родонитовой, 15 выстрелил по екатеринбурженке Елене Еловских. Пулька от пневматического оружия попала женщине в левое плечо, образовав гематому. Конфликт начался из-за лая собак.

– Я обычно гуляю по парку через дорогу с Гретой (маленькая, милая и ласковая собачушка подходит, спокойно гладится – Прим. автора). Но там припекает солнце, а на бульваре хорошая тень, и многие собачники выгуливают здесь своих собак. Мы все здесь друг друга знаем. Сразу скажу, я всегда убираю за Гретой и вообще плохо отношусь, когда за своими собаками не убирают, а также пьют и бутылки оставляют, – начинает свой рассказ пострадавшая.

«Заткните своих собак!»

Была половина девятого утра, на бульваре не очень многолюдно. Лена вместе с Гретой пошли к дому на улице Родонитовой, 15 поиграть в мячик, где играли последние два дня.

Грета – вполне себе милый песик. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– В то утро рядом на соседней лавке сидели две женщины, каждая с собакой. Одна из них подняла лай при виде Греты – девочка увидела девочку. Но как только начался лай, из дома раздался бешеный мужской крик: «Да заткните вы своих собак, как вы уже достали, да вас здесь вообще быть не должно», – вспоминает женщина.

Стрельба по живой мишени

Женщины на лавочке сразу покинули место, лая не стало, а мужчина все не мог успокоиться. Елена ответила ему, не помнит, что конкретно, но без грубости. А в ответ получила выстрел в левое плечо из пневматического оружия.

– Руку пронзила резкая боль, на плече сразу образовалась гематома и кровоподтек, рана опухла, – рассказывает она.

Елене попали в левое плечо пулькой от пневматического оружия. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Женщина так и не поняла, с какого этажа был произведен выстрел.

– Я смотрела в сторону дома, пытаясь увидеть крикуна, а впоследствии своего обидчика, но так и не поняла ничего. Он явно прятался. После этого я сразу отошла, – продолжает Елена.

Дом, откуда был произведен выстрел. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Странный диалог

Женщина отошла на другую сторону бульвара, где встретила еще одну собачницу и посетовала ей о случившемся. Но тут у них произошел странный диалог с проходящим мимо мужчиной:

– Вы бы лучше вообще туда со своими собаками не ходили, - сказал он угрожающе.
– Вы в курсе, что в меня только что стреляли из-за собаки? - спросила Елена.
– Да? Что вы говорите?! Ничего себе! Это ведь вы ходили вчера и позавчера, играли там с собакой в мячик?
– Я, а что с того?
– Вы там вообще не должны гулять. Ваша собака лает.
– Так это вы в меня стреляли? Откуда вы знаете?
– Пока еще не я! - резко и грубо оборвал он и ушел.

Владельцы собак спокойно прогуливаются по бульвару сегодня. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Елена подозревает, что это был именно ее обидчик. По ее описанию, он выглядит лет на 60, опрятно одет, высокого роста и статно выглядит.

Обращение в полицию

Елена Еловских в тот же день обратилась в травматологию, ей сделали рентген, чтобы проверить, не застряла ли пуля в плече (пули не было), обработали рану и поставили прививку от столбняка.

В полиции Елену уже ждали (информация до них дошла из «травмы»), где женщина написала заявление. Позже с ней связалась дознаватель и выяснила подробности того утра.

Елена не поняла, с какого этажа был произведен выстрел. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

В пресс-группе УМВД «Нашей Газете» сообщили, что по факту ведется проверка.

– В настоящий момент по данному факту проводится проверка. К концу этой недели может появиться новая информация. Сотрудники полиции устанавливают полную и объективную картину произошедшего, а также ищут возможных очевидцев данного инцидента, – прокомментировали в ведомстве.

Однако сама Елена утверждает, что с того момента с ней больше никто не связывался.

«Если бы пуля попала в шею, я могла умереть»

Владельцы собак сейчас активно обсуждают произошедшее. Местные жители говорят, что на самом деле это уже не первый случай, когда «родонитовский Робин Гуд» открывает стрельбу не только по владельцам собак, но и по группам молодых людей, отдыхающих и шумящих на бульваре Малахова поздними вечерами.

Жильцы говорят, что стрелок живет где-то выше третьего этажа. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Я понимаю, что это неправильно шуметь в поздний час, но и стрельбу открывать никто не позволял. Можно же убить человека! Лично я не испытываю к нему ненависти. Хотя, если бы он стрелял на 20 сантиметров выше, пуля могла попасть в артерию на шее, и я бы умерла. У меня двое детей, у меня есть семья, меня мама тоже не просто так родила, я для кого-то любимый человек, – отмечает Елена Еловских.

«Показывать свой страх не собираюсь»

Сегодня маленькая и ласковая Грета вместе с Еленой продолжают совершать прогулки по бульвару Малахова. Женщину не остановил тот выстрел и нисколько не напугал.

Женщина написала заявление в полицию, но пока проходит проверка. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Мне 49 лет. В какой-то момент человек понимает: если бояться, можно всю жизнь ползать на коленях. У меня есть инстинкт самосохранения, но показывать свой страх ему я не собираюсь, – заключает она.

  • По расположению окон ясно, что стрелок живет в подъезде № 6 дома на Родонитовой, 15.
  • Также Елена отмечает, одна из жительниц третьего этажа в этом доме подтвердила, что стрелок проживает этажами где-то выше.
  • Кроме того, квартира стрелка выходит на обе стороны многоквартирного дома. Говорят, что мужчина стрелял и по людям во дворе с другой стороны дома.
  • Местные жители утверждают, что квартиры в этом подъезде раздавались бывшим сотрудникам правоохранительных органов.

 

Бульвар Малахова на Ботанике сегодня

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать