Наверх

«Заткните своих собак!» В Екатеринбурге неизвестный выстрелил в женщину, гуляющую с домашним питомцем

«Заткните своих собак!» В Екатеринбурге неизвестный выстрелил в женщину, гуляющую с домашним питомцем
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Это уже не первый случай, когда в Ботаническом районе открывается стрельба по живым мишеням.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.08.2016

В Екатеринбурге в минувший четверг, 18 августа, неизвестный открыл стрельбу по женщине, которая гуляла утром со своим домашним питомцем. В полиции проводят проверку по данному факту – случай стрельбы по людям не первый.

Бульвар Малахова на Ботанике

Бульвар Малахова на Ботанике в Екатеринбурге – уютное и идеальное место для отдыха. Вечерами здесь преимущественно отдыхает молодежь, а утром и днем на лавочках общаются пожилые люди, прогуливаются родители с детьми, а владельцы собак выгуливают своих питомцев.

Бульвар Малахова на Ботанике – место, где выгуливают собак, гуляют с детьми, а вечерами сидит молодежь. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Оказалось, что не всем по нраву то, что здесь выгуливают собак и поздними вечерами шумит молодежь. Точнее одному «Робин Гуду», решившему бороться с нарушителями спокойствия кардинальными мерами.

Прогулка по бульвару

Утром 18 августа житель многоквартирного дома на Родонитовой, 15 выстрелил по екатеринбурженке Елене Еловских. Пулька от пневматического оружия попала женщине в левое плечо, образовав гематому. Конфликт начался из-за лая собак.

– Я обычно гуляю по парку через дорогу с Гретой (маленькая, милая и ласковая собачушка подходит, спокойно гладится – Прим. автора). Но там припекает солнце, а на бульваре хорошая тень, и многие собачники выгуливают здесь своих собак. Мы все здесь друг друга знаем. Сразу скажу, я всегда убираю за Гретой и вообще плохо отношусь, когда за своими собаками не убирают, а также пьют и бутылки оставляют, – начинает свой рассказ пострадавшая.

«Заткните своих собак!»

Была половина девятого утра, на бульваре не очень многолюдно. Лена вместе с Гретой пошли к дому на улице Родонитовой, 15 поиграть в мячик, где играли последние два дня.

Грета – вполне себе милый песик. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– В то утро рядом на соседней лавке сидели две женщины, каждая с собакой. Одна из них подняла лай при виде Греты – девочка увидела девочку. Но как только начался лай, из дома раздался бешеный мужской крик: «Да заткните вы своих собак, как вы уже достали, да вас здесь вообще быть не должно», – вспоминает женщина.

Стрельба по живой мишени

Женщины на лавочке сразу покинули место, лая не стало, а мужчина все не мог успокоиться. Елена ответила ему, не помнит, что конкретно, но без грубости. А в ответ получила выстрел в левое плечо из пневматического оружия.

– Руку пронзила резкая боль, на плече сразу образовалась гематома и кровоподтек, рана опухла, – рассказывает она.

Елене попали в левое плечо пулькой от пневматического оружия. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Женщина так и не поняла, с какого этажа был произведен выстрел.

– Я смотрела в сторону дома, пытаясь увидеть крикуна, а впоследствии своего обидчика, но так и не поняла ничего. Он явно прятался. После этого я сразу отошла, – продолжает Елена.

Дом, откуда был произведен выстрел. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Странный диалог

Женщина отошла на другую сторону бульвара, где встретила еще одну собачницу и посетовала ей о случившемся. Но тут у них произошел странный диалог с проходящим мимо мужчиной:

– Вы бы лучше вообще туда со своими собаками не ходили, - сказал он угрожающе.
– Вы в курсе, что в меня только что стреляли из-за собаки? - спросила Елена.
– Да? Что вы говорите?! Ничего себе! Это ведь вы ходили вчера и позавчера, играли там с собакой в мячик?
– Я, а что с того?
– Вы там вообще не должны гулять. Ваша собака лает.
– Так это вы в меня стреляли? Откуда вы знаете?
– Пока еще не я! - резко и грубо оборвал он и ушел.

Владельцы собак спокойно прогуливаются по бульвару сегодня. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Елена подозревает, что это был именно ее обидчик. По ее описанию, он выглядит лет на 60, опрятно одет, высокого роста и статно выглядит.

Обращение в полицию

Елена Еловских в тот же день обратилась в травматологию, ей сделали рентген, чтобы проверить, не застряла ли пуля в плече (пули не было), обработали рану и поставили прививку от столбняка.

В полиции Елену уже ждали (информация до них дошла из «травмы»), где женщина написала заявление. Позже с ней связалась дознаватель и выяснила подробности того утра.

Елена не поняла, с какого этажа был произведен выстрел. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

В пресс-группе УМВД «Нашей Газете» сообщили, что по факту ведется проверка.

– В настоящий момент по данному факту проводится проверка. К концу этой недели может появиться новая информация. Сотрудники полиции устанавливают полную и объективную картину произошедшего, а также ищут возможных очевидцев данного инцидента, – прокомментировали в ведомстве.

Однако сама Елена утверждает, что с того момента с ней больше никто не связывался.

«Если бы пуля попала в шею, я могла умереть»

Владельцы собак сейчас активно обсуждают произошедшее. Местные жители говорят, что на самом деле это уже не первый случай, когда «родонитовский Робин Гуд» открывает стрельбу не только по владельцам собак, но и по группам молодых людей, отдыхающих и шумящих на бульваре Малахова поздними вечерами.

Жильцы говорят, что стрелок живет где-то выше третьего этажа. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Я понимаю, что это неправильно шуметь в поздний час, но и стрельбу открывать никто не позволял. Можно же убить человека! Лично я не испытываю к нему ненависти. Хотя, если бы он стрелял на 20 сантиметров выше, пуля могла попасть в артерию на шее, и я бы умерла. У меня двое детей, у меня есть семья, меня мама тоже не просто так родила, я для кого-то любимый человек, – отмечает Елена Еловских.

«Показывать свой страх не собираюсь»

Сегодня маленькая и ласковая Грета вместе с Еленой продолжают совершать прогулки по бульвару Малахова. Женщину не остановил тот выстрел и нисколько не напугал.

Женщина написала заявление в полицию, но пока проходит проверка. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Мне 49 лет. В какой-то момент человек понимает: если бояться, можно всю жизнь ползать на коленях. У меня есть инстинкт самосохранения, но показывать свой страх ему я не собираюсь, – заключает она.

  • По расположению окон ясно, что стрелок живет в подъезде № 6 дома на Родонитовой, 15.
  • Также Елена отмечает, одна из жительниц третьего этажа в этом доме подтвердила, что стрелок проживает этажами где-то выше.
  • Кроме того, квартира стрелка выходит на обе стороны многоквартирного дома. Говорят, что мужчина стрелял и по людям во дворе с другой стороны дома.
  • Местные жители утверждают, что квартиры в этом подъезде раздавались бывшим сотрудникам правоохранительных органов.

 

Бульвар Малахова на Ботанике сегодня

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Фото, видео: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 24.08.2016, 18:21
Тэги: Скандалы, Видео, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 августа 2016, 20:45
Эти псы реально достали. Тоже против мерзкого гавканья
Согласны с автором?
Татьяна24 августа 2016, 22:01
в нас тоже стреляли из пневматического оружия, сидели в парке на лавке, не шумели тихо общались. потом как началась стрельба пару парней наших задело.
Мы из города Магнитогрск!
Согласны с автором?
Горожанин24 августа 2016, 22:31
Галоперидол закончился. По мужикам он не стреляет, он стреляет по детям, беременным женщинам, пожилым женщинам и маленьким собачкам. Больших он боится. Большую собаку пневматическим оружием не остановишь. И большая, нормальная собака НЕ лает при нападении. Она подойдет-подбежит бесшумно и откусит причиндал. Тоже бесшумно. Уважающие себя средне-крупные собаки по пустякам не тявкают. Кроме того, пневматика далеко стрелять не может. Этой женщине нужно найти подмогу в лице других собачников с крупными псами. По принципу, собачник помоги собачнику.
Согласны с автором?
Горожанин24 августа 2016, 22:46
К примеру, собаки породы ротвейлер, кавказская, среднеазиатская овчарка по весу сопоставимы со средним мужиком, если такая собака, даже находясь в наморднике, разгонится, то она с ног собъет любого "выхухоля" любой комплекции. У собаки, как у зверя, гораздо лучше с реакцией и у многих пород понижен порог болевой чувствительности, боли они не чувствуют. Считается, что в Древнем Риме ротвейлеров использовали для присмотра за рабами. Шарпея невозможно задушить, он в процессе боя выворачивается из своей шкуры и тоже не чувствует боли. Бультерьеры имеют пониженный болевой порог и повышенную склонность побеждать в бою. В общем, этому экземпляру, лучше показаться психиатру еще раз. Потому что в этом случае можно так же на него полицию вызвать. Или ждать, пока он опять начет стрелять, уже по детям?
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2016, 11:29
Тема спорная.
Как было на самом деле мы не узнаем.
Многие ли выгуливающие собак убирают за ними?
Что-то я ни разу в городе не видел.
Часто бегают без поводка и намордника. Одна такая мелкая укусила меня за щиколотку. Хорошо были соседи, они подсказали чья зверюга. Написал в полицию. Ей дали штраф. А мне пришлось лечится. У собаки не было вет.паспорта.
Согласны с автором?
Горец Уральский27 августа 2016, 19:46
В ответ на комментарий пользователя
Эти псы реально достали. Тоже против мерзкого гавканья
Так Вы беруши себе купите или успокоительное. А лучше езжайте жить в тайгу, там тихо, собаки не лают. А то некоторых уже и детские голоса под окнами начинают доставать
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Футбол Авто Горячее Необычное Животные Кризис и санкции Кто заработал Приостановка полетов в Египет Самолет Снос монастыря на Качканаре Дети Интернет Криминал Коллекторы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги Скандалы Красота Дом-2 Смерть Храм святой Екатерины Хэллоуин-2015 Пусть говорят Жизнь в городе Общественный транспорт Еда ГИБДД Мужчины Мода Опрос Афиша Бизнес Статистика Корь Школа Мировые новости ВУЗ МЧС Новости Обрушение крыши на Калинина Интервью Розыск Недвижимость Хоккей Волейбол Семья Религия Отдых Личное Тест Образование Рецензия Суд Мультимедиа Деньги Расписание Экономия В Египте разбился самолет с российскими туристами ЗАГС Взрыв Экономика Психология Горящие авто Погода Мистика Шоу-бизнес Ловец покемонов Знаменитости Секс Сибирская язва Новости России Рейтинг История Екатеринбурга Высокие технологии ЧМ-2018 Дело Пьянкова Туризм Музыка Баскетбол Убийство в Рахмангулово Спорт Гололед Катастрофа Лайфхак Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Культура Репортаж Военный репортаж Слухи Конкурсы Развлечения Бэби-боксы Производство Голодовка в колонии Политика Война ритуальных агентств Новости дня Происшествия Грипп в Екатеринбурге Парковки История успеха Отношения Позитив Ельцин-центр СМИ Искусство Дорожные воины Видео Взятки Эксклюзив Крушение самолета под Ростовом Растения Здоровье Медицина Фото Расстрел на Депутатской Женщины Биатлон Отключение света Уралмаш, Эльмаш Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ошибки врачей ЖКХ Новый год Пожар ИГИЛ Скорая помощь Путин Приговор Лошагину Мотоциклы ДТП Грипп Выставки Студенты Строительство Доска позора Расстрел Транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru