Из-за найденных противопехотных мин эвакуировали часть поселка под Сысертью

10:06, 24.09.2016
Из-за найденных противопехотных мин эвакуировали часть поселка под Сысертью

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

На место выезжали взрывотехники.

В поселке Октябрьском около Сысерти и Екатеринбурга 22 сентября нашли противопехотные мины. Там работали взрывотехники.

Информация поступила от участкового уполномоченного из Арамиля в дежурную часть Сысерти.

— Он рассказал, что в поселке Октябрьский на приусадебном участке на улице Свердлова находятся неизвестные предметы, похожие на мины. Незамедлительно оперативным дежурным был поднят весь личный состав по сигналу «Сбор». По адресу направлена экипированная средствами индивидуальной защиты следственно-оперативная группа. Для обследования опасной находки вызваны специалисты-взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области, — сообщили в пресс-службе полиции.

Огород оцепили, создали зону безопасности и эвакуировали жителей нескольких соседних домов. После этого сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН выяснили, что предметы – это учебные противопехотные мины. Взрывчатого вещества и запала в муляжах нет, опасности для окружающих они не представляют.

— После осмотра учебные боеприпасы были изъяты и направлены в отделение полиции Арамиля. По данному факту проводится проверка, в частности, устанавливается, каким образом муляжи мин оказались на участке, — уточнили в полиции.
 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать