Полицейские рассказали, что грабители вынесли с выставки «Николай II. Живые полотна» в Екатеринбурге

17:20, 24.11.2016
Полицейские рассказали, что грабители вынесли с выставки «Николай II. Живые полотна» в Екатеринбурге

Фото: Юнна Зузенкова/НАША ГАЗЕТА

С выставки украли 4 видеопроектора.

В деле об ограблении выставки «Николай II. Живые полотна», которые произошло в Екатеринбурге утром 24 ноября, появились новые подробности. Сыщикам удалось установить, что грабители вынесли из зала четыре видеопроектора моделей Acer и ViewSonic, рассказал НАШЕЙ официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

– Директор компании «Русь», которая организовала выставку, Андрей Килин в письменном заявлении оценил материальный ущерб в 170 тысяч рублей. Всего методом видеопроекции зрителям демонстрировали 10 картин и две фотографии, – отметил Валерий Горелых.

По данным полиции, пропажу проекторов обнаружила утром сотрудница, которая работает на выставке контролером. Придя на работу, она решила запустить оборудование пультом. Но проекторы не заработали. Тогда женщина поняла, что их нет на месте. Женщина рассказала о пропаже руководству и обратилась в полицию.

– В настоящее время на месте происшествия работают глава глава территориального ОВД, на чьей территории произошло ЧП, полковник полиции Александр Дмитриев, опытный дознаватель Алексей Прокуров, оперуполномоченный Уголовного розыска Сергей Кутявин и полицейский эксперт-криминалист. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия, допрашивают сотрудников компании, организующей выставку, и анализируют записи с камер видеонаблюдения. По итогам начатой проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Как только в деле появятся первые подвижки, проинформирую дополнительно, – добавил Валерий Горелых.

  • Выставка «Николай II. Живые полотна» работала в Екатеринбурге с 3 октября. Ее открывали звезды «Уральских пельменей» Юлия Михалкова и Сергей Ершов.
  • Авторам выставки удалось собрать на проект 400 тысяч на краудфандинговой площадке. Уральская столица стала первым городом, который принял выставку «Николай II. Живые полотна».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать