В Березовском мужчина на спор убил своего приятеля

13:10, 24.11.2016
В Березовском мужчина на спор убил своего приятеля

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Оба товарища в ходе беседы за бутылкой вспоминали свое прошлое.

В Березовском в минувший вторник, 22 ноября, 42-летний мужчина нанес несколько ударов ножом в грудь своему 43-летнему приятелю из-за спора, легко ли убить человека. Подозреваемого задержала полиция, возбуждено уголовное дело.

Случайная встреча

Трагедия развернулась в половине восьмого часа вечера в одном из частных домов на улице Карла Маркса в Березовском. Двое старых приятелей встретились во время прогулки по городу и решили вместе посидеть за бутылкой спиртного. Товарищи пошли в гости к погибшему позднее мужчине.

– По словам его подруги, ставшей очевидицей преступления, гость пришел к ним изрядно пьяным. Во время застолья мужчины не ссорились, разговаривали, вспоминали какие-то события из прошлого. Но неожиданно визитер схватил со стола кухонный нож и нанес хозяину дома два удара в грудь, – сообщили «Нашей Газете» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Женщина в панике выбежала в другую половину дома, где жили братья погибшего, которые блокировали входные двери дома и вызвали полицию и скорую.

убийство в Березовском 22 ноября 2016 года

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Неожиданный спор

В результате сотрудники уголовного розыска полиции Березовского и местного управления Следственного комитета России задержали подозреваемого.

– Им оказался ранее судимый житель Березовского, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе застолья между собутыльниками возник спор на предмет «слабо ли лишить жизни человека». В результате чего один из них, в подтверждение своих намерений, нанес своему знакомому несколько ранений кухонным ножом, – рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

  • От полученных травм мужчина скончался на месте.
  • В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
  • Максимальная санкция указанной статьи – 15 лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать