В Первоуральске суд вынес приговор иностранцу, укравшему двигатель стоимостью 44 миллиона рублей

08:59, 24.11.2017
В Первоуральске суд вынес приговор иностранцу, укравшему двигатель стоимостью 44 миллиона рублей

Фото: архив НАШЕЙ

Мужчину отправили в колонию строгого режима.

В Первоуральске суд вынес приговор гражданину Узбекистана Рахимжону Ю., которого признали виновным по статье "Кража, совершенная в особо крупном размере", рассказали в областной прокуратуре.
 
В ночь на 28 октября мужчина перерезал тент кузова грузоперевозчика, водитель которого остановился на стоянке в районе 326-го километра трассы Пермь - Екатеринбург, чтобы переночевать. Рахимжон вытащил из кузова первую попавшуюся коробку, в которой оказался блок газотурбинного двигателя стоимостью более 44 миллионов рублей. Блок был изготовлен по заказу в Израиле. 
 
Никому продать блок Рахимжон не смог и выбросил его возле контейнеров на одной из мусорных площадок на окраине Екатеринбурга. Вернуть дорогой груз не удалось, однако он был застрахован собственником в страховой компании.
  • Известно, что мужчина уже был судим за разбойное нападение и похищение паспорта. Суд Первоуральска приговорил Рахимжона к 5 годам колонии строгого режима.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать