В Богдановиче акушер-гинеколог предстанет перед судом за смерть беременной женщины

16:30, 25.04.2017
В Богдановиче акушер-гинеколог предстанет перед судом за смерть беременной женщины

Фото: pixabay.com

Пациентка умерла на операционном столе от потери крови.

В Богдановиче завершилось расследование уголовного дела о гибели Марины Костроминой, погибшей на операционном столе от потери крови.

Женщина поступила в гинекологическое отделение больницы Богдановича с кровотечением 4 июля 2015 года. А спустя неделю, 11 июля, женщина скончалась от сильнейшей потери крови прямо на операционном столе.

За смерть женщины ответит 47-летний акушер-гинеколог Геннадий Гуськов, работающий в местной женской консультации. Его обвиняют сразу по нескольким статьям: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека», «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», «Оставление в опасности», «Халатность».

Уголовное дело против врача-гинеколога уже передали в суд.

Кроме того, после случившегося все донесли до руководства больницы. В итоге четверо врачей ЦРБ, включая обвиняемого, получили дисциплинарные наказания.

  • В интервью НАШЕЙ муж погибшей Евгений Слабенко рассказывал, что у супруги открылось сильное кровотечение, с которым местные врачи никак не могли справиться. Евгений предлагал им перевезти беременную в больницу Екатеринбурга, но медики отвечали ему, что все под контролем. Со слов мужчины, 11 июля врачи  приняли решение прервать беременность, вызвав искусственные роды. В итоге у женщины случился выкидыш, после которого она  погибла на операционном столе.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать