Тюрьмы не будет: подросток с Уралмаша убил мать в состоянии аффекта

16:45, 25.05.2017
Тюрьмы не будет: подросток с Уралмаша убил мать в состоянии аффекта

Фото: личная страница подростка в соцсетях

Мальчика могут поместить в учебное заведение закрытого типа.

Школьник с Уралмаша, который убил свою мать, признан невиновным: он все совершил в состоянии аффекта, написал 25 мая e1.
 
Как рассказал руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Игорь Юдин, по результатам судебно-психиатрической экспертизы у подростка было установлено состояние аффекта на момент конфликта с матерью.

– Квалификация его действий меняется с «Убийства» на «Убийство в состоянии аффекта». Это менее тяжкое преступление, чем обычное убийство, и ответственность за это преступление наступает с 16 лет. А обвиняемому на момент совершения преступления было 15 лет. Он не субъект этого преступления, и поэтому его уголовное преследование за убийство матери прекратили, – уточнил Юдин.

В отношении школьника также расследовались дела по поводу хищения денег у отца и угон машины матери, на которой он скрылся в Челябинске. Но так как мальчик ранее не был судим, к нему будут применены только меры воспитательного характера. По версии следствия, подростка отправят в специализированное учебное заведение закрытого типа.
  • Данил является сыном директора гипермаркета стройматериалов «Дом». Когда его родители развелись, он остался жить с матерью. По версии следствия, женщина страдала от алкоголизма и в ночь на 29 ноября с ножом напала на подростка, который выбил из ее руки нож и несколько раз ее ранил им. Женщина умерла, а мальчик сбежал к отцу.
  • Школьника отправили под домашний арест, но 7 декабря он убежал из дома – взял ключи от кроссовера убитой матери и скрылся в Челябинске. Там его задержали оперативники. После возвращения в Екатеринбург подростка отправили в воспитательную колонию.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать