Эксклюзив

Процесс закончен: соучастнику покушения на бывшего главу УВД Екатеринбурга дали 4,5 года «строгача»

19:02, 25.05.2017
Процесс закончен: соучастнику покушения на бывшего главу УВД Екатеринбурга дали 4,5 года «строгача»

Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"

Суд согласился с гособвинителем, что Игорь Казаков не знал ни о каком найме.

Сегодня, 25 мая, в Чкаловском райсуде рассматривали дело Игоря Казакова, обвиняемого в соучастии в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, а также в соучастии в поджоге машины и хранении наркотиков.

Только что судья Савельев зачитал приговор: он приговорил Игоря Казакова к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

НАША вела трансляцию заседания, на котором гособвинитель запросила для Казакова 5 лет колонии строгого режима. Но при этом попросила переквалифицировать статью "Пособничество в покушении на убийство по найму" на "Пособничество в покушении на убийство". 

Адвокат же попросил минимального срока для Казакова, подчеркнув, что у его подзащитного не было злого умысла. На сегодняшнем заседании Казаков рассказал, что Дудко сказал ему, что Тимониченко занимался промышленным шпионажем, тогда так Дудко – начальник контртеррористической организации. "А я ему якобы был нужен, чтобы не было никакой утечки информации", - добавил Казаков. По словам Казакова, Дудко не предлагал ему никаких денег и он помогал ему по дружбе. 

  • Напомним, утром 19 февраля 2016 года возле лифта в подъезде многоэтажки по улице Родонитовой киллер несколько раз выстрелил в Тимониченко из пистолета с глушителем, а затем скрылся. В тяжелом состоянии мужчину доставили в реанимацию горбольницы, где врачи чудом спасли ему жизнь. 
  • По подозрению в покушении задержали бывшего подчиненного Тимониченко, Олега Дудко, который, по версии силовиков, стрелял в экс-силовика. Был задержан и Игорь Казаков, который почти сразу же написал явку с повинной, признавшись, что это он подвозил Дудко к дому Тимониченко. Он заключил сделку со следствием, поэтому его эпизод и был выделен в отдельное производство. 
  • Видео, на котором Игорь Казаков произносит свое последнее слово, можно посмотреть здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать