В Березовском двое воров автомобильных аккумуляторов получили больше 7 лет «строгача»

13:43, 25.05.2017
В Березовском двое воров автомобильных аккумуляторов получили больше 7 лет «строгача»

Фото: prosedan.ru

Оба мужчины ранее отбывали срок за грабежи и разбой.

В Березовском за кражу шести автомобильных аккумуляторов двое мужчин получили сроки в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Полевского Максима Бородай и 25-летнего екатеринбуржца Ильи Суханова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
 
Судом установлено, что ночью 11 января 2017 года ранее знакомые Суханов и Бородай, в прошлом судимые за совершение грабежей и разбоев, взяли с собой лом, молоток и плоскогубцы и поехали в Березовский снимать аккумуляторы с автомобилей. Там при помощи лома и молотка, разбивая стекла, проникали в салоны легковых автомобилей отечественного и иностранного производства. В дальнейшем они открывали капот и похищали аккумуляторы. Они также обворовали и два грузовых автомобиля. Таким образом, всего за один час Бородай и Суханов похитили 6 аккумуляторов.
  • Благодаря тому, что преступление было раскрыто по горячим следам, Бородай и Суханов не успели продать награбленное, аккумуляторы возвращены законным владельцам.
  • Суд назначил Максиму Бородай наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы, Илье Суханову – 2 года 6 месяцев лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
  • Приговор в законную силу еще не вступил.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать