Три года колонии назначил суд инкассатору из Первоуральска, укравшему 4,2 миллиона рублей

17:30, 25.07.2017
Три года колонии назначил суд инкассатору из Первоуральска, укравшему 4,2 миллиона рублей

Фото: архив НАШЕЙ

Мужчина потихоньку доставал из сумок небольшие суммы.

В Первоуральске суд вынес приговор дежурному инкассатору Центробанка, который тайком воровал из сумок с деньгами наличку. Общий ущерб составил более 4,2 миллиона рублей, сообщили в прокуратуре области.
 
Инкассатора Максима Заболкина признали виновным в совершении преступления по статье "Присвоение, совершенное в особо крупном размере". По версии следствия, в период с февраля по март 2017 года дежурный по Первоуральскому участку Свердловского областного управления инкассации ЦБ РФ Заболкин на рабочем месте брал себе поступившие на временное хранение деньги. Небольшими суммами он доставал их из инкассаторских сумок, а чтобы это не открылось, он из новых поступлений перекладывал деньги в  поступившие до этого инкассаторские сумки и сдавал все в банк. 

– В Свердловское областное управление инкассации обратились сотрудники одного из банков Первоуральска с информацией, что 15 марта 2017 года поступила инкассаторская сумка с недостачей в размере 4 тысяч рублей. Деньги в сумке были сложены в хаотичном порядке, сопроводительные документы были смяты. По данному факту сотрудники в отделении Первоуральского участка инкассации провели инвентаризацию, в ходе которой выявили факт пропажи суммы более 4,2 миллиона рублей, – уточнили в областной прокуратуре. 

Как оказалось, все эти деньги забрал себе Максим Заболкин, чтобы участвовать в валютных аукционах. Переводя денежные средства через банковские карты на интернет-площадки, он хотел заработать на понижении-повышении курса валют. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый добровольно вернул 400 тысяч рублей. 
  • Первоуральский городской суд назначил Максиму Заболкину наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворено исковое заявление РОСИНКАС Банка России о взыскании с подсудимого 3,8 миллиона рублей в счет возмещения ущерба.
  • Приговор суда не вступил в законную силу.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать