Дом на Эльмаше в Екатеринбурге, в котором обрушилась стена, предлагают снести

10:12, 25.08.2016
Дом на Эльмаше в Екатеринбурге, в котором обрушилась стена, предлагают снести

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Пока жильцов переселили во временное жилье. Если дом признают аварийным, им дадут новые квартиры.

Специалисты обследовали дом на улице Энтузиастов, 22, в Екатеринбурге, в котором в середине августа обрушилась стена, и пришли к заключению, что его нужно снести, сообщили в среду, 24 августа, в пресс-службе администрации Орджоникидзевского района.

За состоянием дома эксперты следили в течение 10 дней после обрушения стены. За это время они выяснили, что в аварийном состоянии там находится не только фундамент, как предполагалось ранее. Серьезного ремонта требует все здание, включая несущие конструкции и основание фундамента.

Глава администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников сообщил, что в этот доме находиться опасно. Причем, опасность сохранится даже, если его отремонтируют. Сейчас в здании продолжают разрушаться конструкции.

Жителей 16 квартир аварийного дома переселили в маневренный фонд на улице Шефской, 115. В будущем им должны предоставить новые квартиры, равнозначные тем, где они проживали. Собственники смогут выкупить жилье или заменить на равную площадь. Но прежде дом на улице Энтузиастов, 22, должны признать аварийным.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать