Санитарка екатеринбургского интерната, которая мыла ребенка-инвалида кипятком, избежала реального срока

08:32, 25.08.2017
Санитарка екатеринбургского интерната, которая мыла ребенка-инвалида кипятком, избежала реального срока

Фото: архив НАШЕЙ

Мальчик получил ожоги 20 процентов тела.

Суд Чкаловского района вынес приговор бывшей санитарке детского интерната на улице Ляпустина.

По версии Следственного комитета, утром 19 января санитарка мыла 11-летнего ребенка-инвалида, который не может это сделать самостоятельно. После водных процедур под проточной водой женщина одела воспитанника и ушла выполнять другие обязанности.

Вернувшись к ребенку, она увидела на его теле ожоги. Медики скорой помощи госпитализировали ребенка в больницу, где у него диагностировали ожоги 2-й степени площадью более 20 процентов тела. В больнице мальчику пришлось провести почти месяц. 

Бывшая санитарка признана виновной по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Суд назначил ей 1 год ограничения свободы. Кроме того, в пользу бабушки ребенка взыскана компенсация за моральный вред в размере 70 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать