Прокуратура взяла под контроль «Спецавтобазу» после того, как бродячая собака изуродовала малышку в Екатеринбурге

10:55, 25.09.2016
Прокуратура взяла под контроль «Спецавтобазу» после того, как бродячая собака изуродовала малышку в Екатеринбурге

Фото: Оксана Костоусова

25 января 2016 года городская администрация заключила муниципальный контракт со «Спецавтобазой». По нему последняя должна отлавливать и содержать бродячих собак.

После того, как бродячая собака в пятницу, 23 сентября, покалечила трехлетнюю девочку на улице Минометчиков в Екатеринбурге, прокуратура организовала проверку местной «Спецавтобазы», сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура обещает выяснить все обстоятельства произошедшего и принять меры реагирования.

В прокуратуре отмечают, что 25 января 2016 года городская Администрация заключила муниципальный контракт со «Спецавтобазой». По нему последняя должна отлавливать и содержать бродячих собак. Стоимость контракта составила более 31,7 миллиона рублей. Срок его действия – до 30 декабря 2016 года. В настоящее время прокуратура собирается проверить, насколько «Спецавтобаза» исполняла условия этого контракта.

  • В минувшую пятницу на Сортировке бродячая собака выскочила из кустов и набросилась на трехлетнюю девочку, которая шла по улице с подругой своей матери. Псина успела погрызть лицо ребенка.
  • С травмами лица девочку доставили в больницу. Хирурги сделали малышке операцию по восстановлению мышц лица. Впереди у нее долгое восстановление. В ближайшие месяцы девочке нельзя будет улыбаться, смеяться и плакать.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать