В Асбесте нотариус с сообщницами отбирали квартиры у алкоголиков и психбольных

14:52, 25.09.2017
В Асбесте нотариус с сообщницами отбирали квартиры у алкоголиков и психбольных

Фото: Pixabay

Женщины выбирали жертв среди асоциальных личностей или социально незащищенных людей.

В Асбесте суд вынес приговор нотариусу и двум ее сообщницам. Женщины обвинялись в мошенничестве с квартирами, сообщили в областной прокуратуре. 
 
Две жительницы Асбеста выступали посредниками в заключении договоров купли-продажи квартир жителей Свердловской области. С 2004 по 2013 годы женщины собрали информацию о свердловчанах, социально незащищенных либо злоупотребляющих алкоголем, которые имели в собственности жилье или снимали его. Осужденные входили в доверие к этим людям, а затем продавали их недвижимость, забирая деньги себе.
 
Нотариус помогала женщинам, занимаясь юридическим сопровождением сделок. Она оформляла и удостоверяла доверенности на незаконную приватизацию, продажу и покупку жилья. Кроме этого, нотариус составляла завещания от имени потерпевших, в том числе психически больных людей.
  • От действий женщин пострадали 18 человек. 25 сентября суд приговорил нотариуса к шести годам со штрафом 250 тысяч рублей, одну из ее сообщниц – к восьми годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей, вторую – к 7 годам и 6 месяцам со штрафом 400 тысяч рублей. Подсудимые отправятся в колонию общего режима.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать