За фиктивных пациентов врач из Артемовского может получить реальный срок

18:39, 25.09.2017
За фиктивных пациентов врач из Артемовского может получить реальный срок

Фото: Галина Исакова /"Наша Газета"

Врач приписывал себе пациентов, которых он якобы направил на диспансеризацию.

В мошенничестве обвинили фельдшера Артемовской районной больницы, который полтора года составлял фиктивные документы на пациентов. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области в понедельник, 25 сентября.

Как говорится в сообщении, фельдшер терапевтического участка поликлиники внес сведения о том, что 25 пациентов прошли диспансеризацию, что на самом деле являлось ложью. За пациентов врачу полагались доплаты.

По данным прокуратуры, материальный ущерб был причинен Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Свердловской области, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Обвиняемый вину признал и ущерб возместил. Однако степень его вины установит суд. Статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

  • Ранее НАША писала: Министерство здравоохранения РФ хочет наказывать за уклонение от диспансеризации. Ответственность будет возложена на работодателей. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать