Два ребенка и трое взрослых погибли во время пожара в Свердловской области

08:17, 25.10.2017
Два ребенка и трое взрослых погибли во время пожара в Свердловской области

Фото: служба спасения "Сова", архив

Жертвами ЧП стали девочки 11 и 2 лет и женщины 31, 85 и 47 лет.

В Серове пожар в жилом доме унес жизни пяти человек – двух девочек 11 и 2 лет и трех женщин 31, 85 и 47 лет.
 
По данным МЧС, пожар в бараке на пять квартир на улице Сосьвинской начался ночью, поэтому его поздно обнаружили соседи. Они же и вызвали пожарных. К прибытию спасателей открытым пламенем горела кровля дома и вход в него, огонь быстро распространялся из-за деревянных конструкций. Пожарные проникли внутрь горящего дома и из двух сильно задымленных квартир вынесли через окна на улицу пятерых человек. Еще 8 жильцов эвакуировались самостоятельно еще до прибытия спасателей. 
 
По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в пожаре погибла 31-летняя неработающая женщина, ее дочери 11 и 2 лет, и две соседки 47 и 85 лет. По одной из версий, возгорание произошло на крыльце дома из-за неосторожного обращения с огнем или нарушения правил пожарной безопасности.
 
Также рассматривается версия о замыкании электропроводки. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".
  • Пожарные справились с огнем за 40 минут. Всего на месте ЧП работали 14 спасателей и 4 спецмашины. Площадь пожара составила 120 квадратных метров, его причины выясняют пожарные дознаватели и следователи. 
  • С жителями сгоревшего дома работают психологи МЧС. Им пришлось разместиться у родственников, сейчас власти Серова решают вопрос о предоставлении погорельцам жилья из маневренного фонда.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать