Грабитель найден. Сыщики Екатеринбурга раскрыли кражу с выставки «Николай II. Живые полотна»

11:30, 25.11.2016
Грабитель найден. Сыщики Екатеринбурга раскрыли кражу с выставки «Николай II. Живые полотна»

Фото: Юнна Зузенкова/НАША ГАЗЕТА

Общий ущерб составил 170 тысяч рублей.

Сыщики уголовного розыска екатеринбургского гарнизона полиции раскрыли ограбление мультимедийной выставки «Николай II. Живые полотна» по «горячим следам». Об этом сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Под подозрением оказался екатеринбуржец 1967 года рождения.

– Он доставлен в территориальное ОВД по месту совершения преступления, где уже дает признательные показания и написал явку с повинной. Оперативники уголовного розыска разыскивают пропавшее оборудование. По предварительным данным, мотивом хищения стали личные причины злоумышленника, – отметил Валерий Горелых.

Менеджер микрофинансовой организации Юлия Попова рассказала изданию Ura.ru, что проекторы с выставки забрала она вместе с мужем Евгением Уйминым. По ее словам, ограбления не было. Они забрали проекторы с выставки в качестве «залога», чтобы организатор выставки вернул им долг.

– Мой муж Евгений 30 лет дружил со своим компаньоном (Андреем Килиным). Выставка была совместным бизнесом трех человек, в том числе моего мужа, который давал деньги и все организовывал. Мой муж познакомил этого урода (Килина), который написал заявление в полицию, с «Уральскими пельменями», и они стали совместно это двигать, – рассказала журналистам Юлия Попова.

По словам девушки, увидев новости об ограблении выставки, они сами приехали в отдел полиции № 15. Они поговорили с начальником уголовного розыска, дали показания, а потом уехали.

Юлия рассказала, что ее муж не только вложил в выставку деньги, но и сам ее обустраивал: вешал проекторы и плакаты. Евгений Уймин проработал на выставке несколько месяцев, а потом Андрей Килин, со слов Юлии, «отодвинул компаньонов».

– Очень печальная ситуация, что так произошло. Это полнейшая ложь и бред от госпожи Поповой и т.д. Кто-то застрял в 90-х и хотел что-то поиметь с нашей выставки – коммерческую выгоду, – рассказал Ura.ru организатор выставки Андрей Килин.

  • Утром 24 ноября с выставки вынесли четыре проектора. Общий ущерб составил 170 тысяч рублей.
  • Выставка «Николай II. Живые полотна» работала в Екатеринбурге с 3 октября. Ее открывали звезды «Уральских пельменей» Юлия Михалкова и Сергей Ершов.
  • Авторам выставки удалось собрать на проект 400 тысяч на краудфандинговой площадке. Уральская столица стала первым городом, который принял выставку «Николай II. Живые полотна».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать