В Екатеринбурге за умершую после анестезии девочку будут судить врача

16:50, 25.11.2016
В Екатеринбурге за умершую после анестезии девочку будут судить врача

Фото: родные погибшей

Ему грозит до 3 лет тюрьмы за причинение смерти по неосторожности.

В Екатеринбурге врач детской больницы пойдет под суд из-за смерти 2-летней пациентки. Он поставил девочке анестезию, а после операции ребенок впал в кому. Через полтора года, в июне 2016, малышка умерла.
 
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ, за причинение смерти по неосторожности осудят 34-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога детской горбольницы № 9.
 
В ходе предварительного расследования дела были проведены несколько судебных экспертиз. По их результатам комиссия экспертов пришла к выводу, что между действиями анестезиолога-реаниматолога и смертью ребенка «имеется прямая причинно-следственная связь». В настоящее время расследование дела продолжается.
 
34-летнему анестезиологу предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Ему грозит до трех лет лишения свободы.
 
Родители девочки долгое время добивались возбуждения уголовного дела, писали во всевозможные инстанции, в том числе генпрокурору РФ Юрию Чайке. Следственные действия активизировались после смерти девочки в 2016 году.
  • 29 января 2015 года в Екатеринбургскую детскую горбольницу № 9 обратилась мама с двухлетней Лизой из Дегтярска. Малышке было необходимо вылечить несколько зубов с осложненным кариесом, врач рекомендовал сделать это под общим наркозом. После лечения в отделении челюстно-лицевой хирургии ДГКБ № 9 спящую девочку вынесли и отдали ждавшей в коридоре маме. 
  • Сразу после медицинского вмешательства девочка впала в кому. А в июне 2016 года она умерла, не приходя в сознание.
  • Суд Железнодорожного района, еще когда девочка была жива, постановил взыскать с больницы 2 миллиона 130 тысяч рублей (в эту сумму входят компенсации морального вреда обоим родителям и 1 миллион 500 тысяч – в пользу Лизы).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать