В Невьянске в колонии заключенные избили дневального за доносы

11:37, 25.11.2016
В Невьянске в колонии заключенные избили дневального за доносы

Фото: vk.com

Четырем людям грозит новое наказание на срок до пяти лет.

В Невьянске завершено расследование очередного дела, связанного с исправительной колонией № 46. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.
 
В ИК-46 четверо заключенных избили своего товарища за помощь с его стороны администрации колонии. По данному факту возбуждено уголовное дело по части ч.1 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества – а именно применение насилия, не опасного для жизни и здоровья осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения).
 
Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по данным следствия, четверо осужденных в возрасте от 23 до 49 лет, отбывающие наказание за грабеж, незаконный оборот наркотиков, разбой и другие преступления, около 21 часа 13 сентября 2016 года возле одного из зданий колонии напали на дневального, нанеся ему множественные удары руками и ногами, в том числе и по лицу. Мотивом преступления стали «доносы» дневального.

— Проведены допросы свидетелей, назначена и проведена судебная медицинская экспертиза пострадавшего заключенного, изучены записи видеокамеры наблюдения, расположенной на территории отряда. И несмотря на то, что лишь один из участников избиения частично признал свою причастность к преступлению, а трое других полностью отказались содействовать, следствию удалось собрать доказательственную базу, достаточную для предъявления обвинения всем 4 соучастникам избиения, — отметили в СК.

  • За совершение данного преступления (ч.1 ст.321 УК РФ) уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
  • Вскоре состоится суд над экс-начальником колонии, обвиняемым в смерти заключенного. Эта история получила широкую огласку после объявления голодовки 400 заключенными.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать