«Площадь пожара – 400 квадратных метров»: в Екатеринбурге загорелась мастерская мебели

22:30, 26.02.2017
«Площадь пожара –  400 квадратных метров»: в Екатеринбурге загорелась мастерская мебели

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

На место ЧП на 11 машинах выезжали 42 огнеборца.

Вечером 26 февраля в Екатеринбурге загорелась мебельная мастерская на улице Павлодарской, что находится в микрорайоне Уктус.

Фото: служба спасения "Сова"

Как уточнили в ГУ МЧС по Свердловской области, о пожаре в цехе по производству мягкой мебели сообщили в 20.12.

– По предварительным данным, площадь пожара составляет 400 квадратных метров. О пострадавших пока не сообщается, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. – На месте работают пожарно-спасательные подразделения, 5 звеньев газодымозащитной службы.

На месте ЧП работали 42 пожарных, прибывшие туда на 11 машинах.

Фото: служба спасения "Сова"

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых в свою очередь добавил, что о пожаре известили также полицию. Сигнал о возгорании поступил в органы внутренних дел в 21.20. К мебельной мастерской прибыла следственно-оперативная группа.

— Здание, в котором произошел пожар, старое, деревянное, готовилось под снос. По одним данным (и по документам) в нем находится цех по производству мебели, по другим — помещение использовалось под склад. Что точно там находилось, будет установлено, когда полиция выяснит собственника строения. Здание располагается рядом с рекой Исеть. Угрозы для местных жителей нет: жилой сектор располагается от места пожара довольно далеко. Полиция и МЧС устанавливает точную причину и ущерб, причиненный огнем, сыщики отрабатывают несколько версий произошедшего, — сказал Валерий Горелых.

По его словам, возможно, причиной пожара стало замыкание электропроводки. Сторож объекта накануне днем видел искрившейся кабель.

— Но точно это будет установлено по результатам экспертизы. В настоящее время органы внутренних дел проводят проверку, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, — добавил руководитель пресс-службы областного полицейского главка.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Через некоторое время пожарным удалось остановить распространение огня, которым к тому моменту была охвачена площадь уже в 800 квадратных метров.

– Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений удалось своевременно эвакуировать из горящих помещений несколько баллонов с пропаном и предотвратить взрыв, – добавили в областном управлении МЧС.

Но полностью пожар потушили лишь к трём часам ночи. В том числе из-за того, что ближайший гидрант оказался неисправным. Поэтому одна из автоцистерн подавала воду из реки Исеть, а другая - из гидранта, расположеннного в 300 метрах от места пожара. 

Сейчас дознаватели выясняют причину возгорания.

Фото: служба спасения "Сова"

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать