Наверх

«Бил, но был всего один удар»: грозу Пионерки Игоря Новоселова начали судить по делу о налете на квартиру блогера

«Бил, но был всего один удар»: грозу Пионерки Игоря Новоселова начали судить по делу о налете на квартиру блогера
16+
Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"
В интервью НАШЕЙ подсудимый назвал этот эпизод случайностью, о которой он очень жалеет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.04.2017

В среду, 26 апреля, в мировом суде Кировского райсуда продолжили рассматривать очередное уголовное дело против грозы Пионерки Игоря Новоселова. Напомним: на этот раз речь идет о незаконном проникновении в квартиру блогера Владимира Рудякова, которое произошло 27 июня 2015 года. Новоселов работал тогда в коллекторском агентстве. Вместе с коллегами он ворвался в квартиру к общественнику. Но, когда налетчики избили мужчину и отобрали у него телефон, требуя оплаты долга по кредитам, выяснилось, что они ошиблись адресом. Извинившись, коллекторы предложили Рудякову в качестве компенсации ящик пива. Но тот не пошел на мировую и в итоге написал заявление в полицию.

В рамках этого дела Новоселова обвиняют по статьям «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица» и «Побои». Подельников Игоря уже давно осудили. А завершить рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Новоселова, в 2015 году не удалось, так как он подался в бега. И только спустя 1,5 года сдался силовикам. Кстати, дожидаясь начала этого процесса в СИЗО, по просьбе корреспондента НАШЕЙ Игорь ответил на несколько вопросов, в том числе по поводу того, как он жил в Питере, когда сбежал из уральской столицы. Кстати, в этом же интервью Новоселов ответил, что эпизод с блогером – случайность, о которой он очень жалеет.

Перед началом этого процесса адвокат Новоселова говорил, что его подзащитный успел полностью признать свою вину по этому делу. Поэтому его могли рассмотреть в особом порядке – без допросов свидетелей и подробного изучения доказательств. Однако после приговора по делу о нападении на таксиста, за что Новоселов получил 2 года, парень изменил свое решение. 

Дело должны были начать рассматривать еще неделю назад. Но тогда не пришли ни потерпевший, ни адвокат Новоселова, который был занят в другом процессе. Поэтому заседание перенесли на сегодня. 

НАША ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

10.46. Доброе утро.

Новоселова привел конвой.


Адвокат попросил несколько минут, чтобы переговорить с Игорем до начала заседания.

10.49. Адвокат Новоселова опять просит удалить СМИ с процесса, в ходе которого, по его словам, будет озвучена информация о ребенке подсудимого.

- А также к отцу Новоселова подходили двое неизвестных на улице и говорили ему, что он ответит за поступки сына, - сказал адвокат Сергей Шамсутдинов.

То есть, по словам защитника, на родных Новоселова оказывается давление.

10.55. Но судья не совсем понимает, как на это может повлиять удаление журналистов из зала суда. Пока она отказала в удовлетворении ходатайства.

10.57. Потерпевший Рудяков опять не явился. Пришедшим к нему домой приставам дверь никто не открыл.
Принято решение о повторном приводе потерпевшего.

11.02. Гособвинитель начал зачитывать обвинение.

Он напомнил, что 27 июня 2017 года Новоселов вместе с тремя коллегами из колекторского агентства ворвались в квартиру блогера и избили его. При этом все четверо были пьяны.

11.04. Из речи гособвинителя следует, что Новоселов ударил блогера не менее 9 раз.

Но Новоселов признает свою вину лишь частично.

Входить – входил. Бить – бил. Но один раз, а не так, как там написано. Так, в целом, признаю вину, но я не столько раз его лупил, – заявил Новоселов.

– То есть по побоям все-таки признаете вину? – уточнила у него судья Ушакова.

– Побой, считаю, что был, – поправил ее Игорь. – Один удар.

Это уточнение вызвало улыбку даже у его защитника. Адвокат тут же пояснил Игорю, что даже один удар считается побоями.

– Да понял я, – сказал Новоселов.

После этого гособвинитель предложил допросить свидетелей и потерпевшего.

11.09. Однако адвокат подсудимого настоял на том, чтобы первым допросили потерпевшего, в показаниях которого есть противоречия. Ведь иначе он может изменить их, узнав какие-то обстоятельства дела из публикаций в СМИ.

– Игорь Игоревич, ваше мнение? – спросила судья у Новоселова.

– Я не понял ничего, – честно признался Игорь.

В итоге судья согласилась с адвокатом подсудимого. Но так как пострадавший не явился, она назначила следующее заседание на 10.30 3 мая.

11.13.  Но тут Новоселов попросил:

– Можно меня сначала допросить и больше сюда не привозить?

Однако ему тут же объяснили, что его защитник только что попросил суд о другом порядке проведения судебного разбирательства.

На следующем заседании запланирован допрос пострадавшего и свидетелей обвинения, среди которых – двое из подельников Новоселова по этому эпизоду.

На этом НАША трансляция завершена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 26.04.2017, 10:50
Тэги: Криминал, Суд, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убийство в Рахмангулово Дети Недвижимость СМИ Крушение самолета под Ростовом Семья Грипп Производство Горячее Пожар Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мировые новости Недвижимость Свердловской области Биатлон Шоу-бизнес Скандалы Храм святой Екатерины Самолет Смерть Афиша Грипп в Екатеринбурге Военный репортаж Кризис и санкции Фото Самолет Минобороны упал в Якутии Образование МЧС Бэби-боксы Погода Выставки Кто заработал Обрушение крыши на Калинина Репортаж Деньги Растения Мотоциклы Голодовка в колонии Высокие технологии Ловец покемонов Криминал Видео Необычное Лайфхак Политика Суд Хоккей Взятки Музыка Мода Баскетбол Строительство Ту 154 Путин История Екатеринбурга Расстрел Еда Горящие авто Секс Дом-2 ДТП Сибирская язва Новый год Отдых Доска позора Отношения Пусть говорят Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЧМ-2018 ЗАГС Отключение света Уралмаш, Эльмаш Психология Хэллоуин-2015 Розыск Авто ЖКХ Знаменитости Религия Культура Ельцин-центр Искусство Скандал с Новиковым Позитив Общественный транспорт Бизнес Женщины Спорт История успеха Школа Новости Конкурсы Приостановка полетов в Египет Взрыв Катастрофа В Екатеринбурге -40 градусов Новости дня Парковки Красота Футбол Война ритуальных агентств Рейтинг Экономия ВУЗ Жизнь в городе ЖКХ Свердловской области ГИБДД Ошибки врачей Дороги Интернет Эксклюзив Финансы 9 мая Скорая помощь Происшествия Дорожные воины Дело Пьянкова Мужчины Новости России Убийство Ирины Вахрушевой Коллекторы Интервью ИГИЛ Развлечения Снос монастыря на Качканаре Транспорт Студенты Расписание Тест Мультимедиа Здоровье Транспортная реформа Корь Расстрел на Депутатской Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Гололед Истории 9 мая Рецензия Медицина Опрос Статистика Мистика В Египте разбился самолет с российскими туристами Волейбол Животные Слухи Туризм Экономика Личное Екатеринбуржцы в разных странах Приговор Лошагину
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru